廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經歷3年疫情不妙了!羅大佑緊急宣布「重大決定」:不能再拖

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/05/31 16:56
最後更新時間:2023/05/31 16:56
羅大佑無預警發行全新單曲〈月夜愁2023〉。(圖/大右音樂提供)
羅大佑無預警發行全新單曲〈月夜愁2023〉。(圖/大右音樂提供)

羅大佑無預警發行全新單曲〈月夜愁2023〉,並驚喜宣布這首歌將是全新概念專輯《愛・河・人間》第一首曝光的前導曲;配合專輯發行,今年七月份開始,羅大佑計畫回到自13歲少年時期起至少居住十年的高雄,展開《回到愛河前——光陰的沙龍》一系列講座及在地活動,令樂迷們興奮不已。

更多新聞:楊大正不參政!被問侯友宜、郭台銘選總統 語出驚人這句話

 

愛河流經的鹽埕區是羅大佑音樂起源。(圖/大右音樂提供)

2023年全世界開始以各種不同的方式、速率逐步解封,這場震盪生命、環境與人類文化的疫情,令羅大佑生平第一次對發表創作這件事,有了急迫感,他表示:「對出版專輯唱片,我一向就沒有急過,能拖就拖。但是這次不行,比如龐貝古城在火山爆發即將被掩埋的那一個剎那,你好歹也要找一個好一點的姿勢,擺一下 Pose,留點『可看性』給後代吧!」

更多新聞:陽帆愛女衣服沒穿好!大膽曬火辣身材 隱藏面貌曝光

 
羅大佑(右1)就讀雄中高三時。(圖/大右音樂提供)

在疫情的三年間,羅大佑重新梳理自己的過去,想起了1968年寒假轉學到了高雄,從13歲到24歲間,在高雄生活的種種足跡,在高雄考的高中聯考、大學聯考、機車駕照、汽車駕照,在高雄第一次穿西裝參與了哥哥的婚禮,在高雄擁有的第一把吉他。愛河流經的鹽埕區,正是羅大佑音樂的起源,從少年到青年最珍貴的這段時光,從第一把琴到組成自己的樂隊,父親因自己興趣也培養家裡每個孩子的音樂環境,種種精華的經歷,造就現在的羅大佑。

2023年夏天,羅大佑將回到高雄,回到浪漫的愛河前,他創作生命的萌芽之地,進行為期兩個月的Long stay生活,深入人群碰觸真實的情感交流,與記憶的共鳴,以貼近本地生活圈為初衷,一步一腳印累積實質號召力,人們或許會思想起,屬於自己的回憶,而不只是一首羅大佑的歌。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#羅大佑#月夜愁#疫情#解封#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0952

0.2451