廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒吃過就敢寫?李榮浩突自爆「第一次吃烏梅子醬」 全網傻眼

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/05/18 13:07
最後更新時間:2023/05/18 13:07
李榮浩去年推出的新歌〈烏梅子醬〉在各大平台上爆紅。(圖/翻攝自李榮浩微博)
李榮浩去年推出的新歌〈烏梅子醬〉在各大平台上爆紅。(圖/翻攝自李榮浩微博)

大陸歌手李榮浩擁有好歌喉,每每推出新歌總能獲得不少討論,2014年更憑藉《模特》專輯一舉入圍第25屆金曲獎流行音樂類最佳國語專輯獎、最佳作詞人獎、最佳專輯製作人獎等5項大獎,被評為「最強黑馬」,去年推出新歌〈烏梅子醬〉,詞曲皆由他親自操刀,因旋律簡單、傳唱度高,讓歌曲一夕爆紅,然而,近日他卻自爆是「第一次吃烏梅子醬」,此番言論立即掀起外界揣測。

李榮浩發文自曝第一次吃烏梅子醬,引網友熱議。(圖/翻攝自李榮浩微博)

 
李榮浩2022年12月推出新專輯《縱橫四海》,其中歌曲〈烏梅子醬〉因有著輕快旋律,搭配形容初戀酸酸甜甜的歌詞,浪漫甜蜜氛圍感爆棚,吸引大批粉絲跟唱,無預警在各大平台爆紅。

更多新聞:林依晨陷婚變疑雲「首度現身」!親曝老公反應超心疼

然而,李榮浩5月13日PO出果醬與麵包的照片發文分享日常,卻自曝「學員給我做了瓶烏梅子醬,第一次吃」,立即讓網友聯想到〈烏梅子醬〉一曲,歌詞中寫著 ​​​「你淺淺的微笑就像烏梅子醬」、「舀一勺這味道,暮暮朝朝比例剛剛好,果肉配焦糖的溫柔,再幾個春秋」,遭到網友質疑,「你沒吃過就敢寫這歌」、「原來你沒吃過」、「那你咋寫的烏梅子醬」。

 
更多新聞:《半澤》男星一家三口倒臥家中!現場留遺書父母雙亡 遭爆性騷醜聞

楊丞琳曾解釋〈烏梅子醬〉歌名由來。(圖/翻攝自 關韶文 關關 YouTube)

事實上,楊丞琳先前早就有幫他解釋歌曲名稱由來,楊丞琳表示「其實是他吃燒鵝的時候有附贈那個梅子醬,但是他又覺得就是只有梅子醬有點空,所以他就講了個烏梅子醬」,此外,也有陸媒向李榮浩團隊求證創作靈感,透露他是為了押韻及更好的文藝感,才會將梅子醬改成烏梅子醬。
 
#李榮浩#烏梅子醬#傳唱度#爆紅#第一次吃烏梅子醬#梅子醬#楊丞琳#李榮浩親自操刀#作詞作曲#沒吃過就敢寫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0825

0.2244