廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰國嬰靈信仰「古曼童」超邪門!觸犯禁忌下場慘

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/04/24 12:45
最後更新時間:2023/04/24 12:45
《粽邪3:鬼門開》加入泰國古曼童,恐怖再升級。(圖/華影提供)
《粽邪3:鬼門開》加入泰國古曼童,恐怖再升級。(圖/華影提供)

描述台灣傳統文化「送肉粽」、「跳鍾馗」的恐怖電影《粽邪》系列,續作《粽邪3:鬼門開》即將於今年暑假上映,該片場景由古樸小鎮移師大都會,面對泰國陰靈古曼童,首度挑戰鬼月送肉粽禁忌,詭譎肅殺氛圍更上一層樓。

更多新聞:跑者挑戰4K路跑身體不適臉色發白 竟遇天菜男星即刻救援

 

《粽邪3:鬼門開》今釋出定檔海報。(圖/華影提供)

《粽邪3:鬼門開》今釋出定檔海報,中間可見泰國陰靈古曼童的祭壇。「古曼童」為泰國及東南亞地區流傳的嬰靈信仰,一般是早夭嬰孩的靈魂所變,通常以點心飲料等孩童喜歡的食物供養,然而供養古曼童必須非常小心,一旦關係建立就不能隨意拋棄,若有不慎或觸犯禁忌,恐遭嚴重反噬。

更多新聞:曾莞婷為求化劫卻身陷危險 赴台中大甲媽祖遶境扛鑾轎

 
《粽邪3:鬼門開》旅社發生駭人上吊事件。(圖/華影提供)

電影《粽邪3:鬼門開》劇情描述冠宇(張庭瑚 飾)因與父親武雄(李興文 飾)不合,為了賺錢早日搬離家,與好友龜仔(草屯囝仔-阿倉 飾)一起到旅社打工,不料打掃的房間竟有人自縊身亡,房內充斥不祥的泰國符號,而旅社老闆娘(吳奕蓉 飾)更是舉止詭異,整間旅社瀰漫著死亡的氣息,向冠宇席捲而來。《粽邪3:鬼門開》將於8月25日上映。
 
#泰國#嬰靈#古曼童#信仰#張庭瑚#李興文#吳奕蓉#《粽邪3:鬼門開》

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0881

0.2296