廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張惠妹「結合2飲食法」瘦成鉛筆腿!醫見菜單驚:長期恐致死

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/04/03 08:34
最後更新時間:2023/04/03 10:33
張惠妹瘦成鉛筆腿。(圖/聲動娛樂提供)
張惠妹瘦成鉛筆腿。(圖/聲動娛樂提供)

睽違6年,天后張惠妹自3月31日起至4月16日於高雄巨蛋舉行10場演唱會,日前登場全場驚呆,因為阿妹整個人瘦到變鉛筆腿,目測疑似暴瘦10公斤。經紀人透露,阿妹靠著7年前研發的「演唱會專屬套餐」回到最佳狀態,不過減重名醫蕭敦仁對此表示,這份菜單雖然短期內可大幅減重,但長期執行或增心肌病變風險,嚴重恐致死。

更多新聞:汪小菲深夜現身了!90度鞠躬「回台北像回家」聞大S答這句

 

張惠妹靠著演唱會專屬套餐回到最佳狀態。(圖/聲動娛樂提供)


阿妹自去年(2022)海外耶誕節演出返台後,就閉關投入演唱會備唱,期間靠中醫師調氣、營養師配餐調整狀態。經紀人透露,阿妹飲食採用7年前研發的「演唱會專屬套餐」,主要以蛋白質和纖維質為主,盡量不攝取澱粉,只吃1碗燙青菜、1碗蛤蠣和4片涮牛肉,在每天下午3點食畢,加上早睡早起的規律生活,讓她體能達到最佳狀態。日前演唱會造型大秀鉛筆腿,震驚上萬粉絲。

更多新聞:無法適應演藝圈!陳漢典爆「身心出狀況」無預警宣布重大決定
 

據《三立新聞網》報導,蕭敦仁表示阿妹的飲食菜單,是將目前最流行的168斷食法和生酮飲食2項作結合。其中,168減肥法為中午吃第一餐,晚上8點後不吃;而生酮飲食原理則是採取高蛋白、高油脂、低碳水等作法,以抑制胰島素生成,由於胰島素分泌可促進脂肪、肌肉生成,而胰島素出不來自然就會瘦,只是蕭敦仁提醒若是長期施行,恐因微量元素缺乏引發心肌病變,不可不慎。

張惠妹大露鉛筆腿激瘦。(圖/聲動娛樂提供)


蕭敦仁更提到每日攝取碳水化合物比例至少要佔5成,其中又以穀類含量較高的微量元素「硒」影響最大,警告「極端生酮飲食」過去常用來治療癌症和兒童癲癇,並提及韓國曾有兒童在執行後因為硒缺乏,年僅7至8歲就因心臟衰竭離世。他強調這種極端減重法最多只能實行2週,若想長期維持還是得採取「低熱量均衡」飲食法,比如每餐都吃6至7分飽、少吃精緻澱粉,想控制體重都能有效果。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


減肥攻略大進擊

#張惠妹#阿妹#張惠妹 鉛筆腿#阿妹 鉛筆腿#張惠妹瘦身菜單#阿妹瘦身菜單#阿妹減肥菜單#張惠妹減肥菜單#張惠妹 飲食菜單#阿妹 演唱會專屬套餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1662

0.0999

0.2661