廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金鐘女配認了「寫好遺書」! 託付2女兒後事:我想通了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/03/30 08:13
最後更新時間:2023/03/30 11:28
范瑞君相當真性情。(圖/TVBS資料畫面)
范瑞君相當真性情。(圖/TVBS資料畫面)

50歲資深女星范瑞君2008年結婚,育有2女婚姻幸福,在事業上也交出亮眼成績,奪過金鐘獎最佳女配角;怎料,她近日坦言,已經寫好遺書了,而且生完女兒後也想通了,不再害怕死亡。

更多新聞:半裸16屍命案!5台灣人 高大成曝「屍體來源」:事情大條了

 

范瑞君出道近30年,縱橫電影、電視、舞台劇,剛演戲沒幾年,就憑藉精湛演技拿下「金鐘獎最佳女配角」,2004年還入圍金鐘獎最佳女主角,拍攝過《華燈初上》、《俗女養成記》、《螺絲小姐要出嫁》,以及即將播出的《阿波羅男孩》等經典作品。

范瑞君縱橫電影、電視、舞台劇,相當資深。(圖/翻攝自范瑞君臉書)

范瑞君事業、家庭一切順遂,卻自爆早已寫好遺書。根據《三立新聞網》報導,范瑞君坦言,自10幾年前開始,她就已經寫好遺囑了,不時還會更新內容。至於遺書都寫什麼?范瑞君表示,3、4年前有更新一版遺書,內容就是希望孩子要善良、樂觀、開心,雖然簡單卻也是身為母親的最大願望。

 
更多新聞:魔獸爆交往台灣妹「上床美國女」!台女痛訴絕情 球隊回應了

至於為何會有寫遺書的習慣?范瑞君表示,當時因為自己還沒有小孩,身邊也只有媽媽一人,媽媽也常和她說「如果我不在這世界上,她也不想活了」,自己就在想人生難免會發生意外,「當你有牽掛時就要交待。」

范瑞君坦言,從10幾年就開始寫遺書。(圖/翻攝自范瑞君臉書)

范瑞君進一步透露,寫遺書對她來說,反而更安心,向自己在乎的人交代好一切,遺書對她來說一點也不觸霉頭,因為老天爺若是不會發生,就是不會發生。

更多新聞:1天賺18萬!小崔苔菁「賠光財產」潦倒 租房維生近況曝

對生死相當淡然的范瑞君,以前是一個害怕死亡的人。范瑞君指出,自從有2個女兒後,她就突然想通了,因為她若是害怕死亡,導致孩子也因為這件事感到恐懼,所以她必須更以身作則,讓孩子也不要害怕,所以她常和女兒們聊生死,告訴孩子們盡心盡力把握每一件事,若有意外那也是命中注定。

 
 
#范瑞君#遺書#金鐘女配#遺囑#後事#女星遺書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0804

0.2133