廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半裸20屍命案!9台灣人 高大成曝「屍體來源」:事情大條了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/03/30 08:44
最後更新時間:2023/03/30 11:56

更新遺體數量20具 更新時間:11:30

基隆一路到高雄,連續發現20具男女半裸浮屍,目前確定有9名是台灣人。對此,法醫高大成曝光「屍體來源」,並分析命案關鍵,直言如果是死後落水,「事情就大條了!」
 

更多新聞:16具浮屍藏「台商名片」!傳找到死者家屬 痛曝上船動機

高大成直言,如果死後落水,「事情就大條了!」。(圖/TVBS資料畫面)

截止至昨(29)日為止,一共發現16具屍體,遍布南北沿海各地,包括台南4具、雲林3具、桃園3具,以及基隆、新竹、嘉義、彰化、高雄、台東都各為1具,初步懷疑是人蛇集團所為。而今(30)日證實,20具浮屍中,已有16具確認身分,有9名是台灣人,7名為越南籍,另外4具遺體身分仍正釐清比對中。

 
更多新聞:沿海浮屍「16人一起死」?傳搜出14人大合照 檢方回應了

桃園到高雄沿海,發現16具浮屍。(圖/TVBS)


3月初台中港離岸風電高台上發現一具男屍。(圖/TVBS)

對此,法醫高大成曝光屍體來源坦言,這些浮屍很可能是台灣人要到海外、外籍人要進入台灣,才會剛好有台灣、外籍死者,若出海可能是被騙去賣器官還是當「豬仔」,可以先找出國籍,再比對DNA來釐清。

更多新聞:魔獸爆交往台灣妹「上床美國女」!台女痛訴絕情 球隊回應了

目前已確認5名遺體是台灣人。(圖/TVBS)

高大成分析,確定這些案件是否為同一案有3大關鍵,分別是生前溺水還是死後溺水、死者胃部有無食物、死亡時間區間是否超過1週。

更多新聞:半裸浮屍再增!20具遺體「9名台灣人」 林右昌揭死因

 
高大成直言,如果是死後落水,「事情就大條了!」因為死後落水,在解剖大體時驗不出胃裡有食物,那很可能是生前餓死,再被棄屍大海。

 
#浮屍#沿海浮屍#16具屍體#高雄#基隆#桃園#高大成#法醫#豬仔#人蛇集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0838

0.222