廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

培養眾多大咖如巫啟賢和飛鷹三姝  愛徒方文琳崩潰:無法置信

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/02/15 15:16
最後更新時間:2023/02/19 22:38
方文琳得知噩耗十分震驚。(圖/翻攝自方文琳臉書)
方文琳得知噩耗十分震驚。(圖/翻攝自方文琳臉書)

華語歌壇「偶像始祖」劉文正,是70、80年代流行樂壇代表性歌手,日前他的經紀人夏玉順證實,去年11月12日因心肌梗塞於美國過世,享壽70歲;劉文正的歌曲流行於全亞洲,包含台灣、中國大陸、東南亞、香港等地,後期他將重心放在培養新秀,在籌組「飛鷹唱片」時期,培養出巫啟賢、霍正奇、裘海正、方文琳、伊能靜後,1991年就淡出演藝圈,一代偶像就這樣消失了,少有人知道他的蹤跡,而剛剛愛徒方文琳得知消息,崩潰直呼「無法置信...」。

[澄清]2/15經紀人夏玉順對外發佈劉文正已於去年因心肌梗塞過世,今2/16夏玉順改口,表示上述資訊為刻意發佈的錯誤訊息。

 



更多新聞:劉文正驚傳猝逝!死訊瞞3個月「晚年近況曝」 成房地產大亨

劉文正在1986年於台灣、新加坡成立「飛鷹唱片」,先後培養了伊能静、裘海正、方文琳,3人被被封為「飛鷹三姝」,3人以〈年輕的心〉快速打開知名度,當時方文琳可說是門面擔當,代表漂亮文靜,裘海正代表陽光、開朗,伊能靜則是活潑、俏皮,形象鮮明又清新,迅速被觀眾所熟知。


 
「飛鷹三姝」伊能靜、方文琳、裘海正曾紅極一時。(圖/翻攝自微博)


方文琳近年成功將重心放在影視,最近剛進組拍攝公視電視劇《鹽水大飯店》的她,目前人正在桃園觀音拍戲,記者稍早聯繫方文琳經紀人,經紀人也是接到電話才得知消息,透露方文琳拍戲應該不會用手機,表示她得知消息應該會很影響心情,沒想到消息傳出沒多久,方文琳已迅速獲知噩耗,剛在臉書寫下「無法置信...」,無法多言,想必十分難以接受。


方文琳正在拍攝《鹽水大飯店》。(圖/公視台語台提供)


更多新聞:劉文正猝逝! 演藝圈「人間蒸發39年」原因曝 經紀人全說了

當年她與飛鷹三姝可說是紅極一時,後來各自發展,大家以為她們解散,方文琳近年才澄清其實三人並不是團體,沒有解不解散的問題,不過方文琳當時正值青春年華,與同樣身為歌手的王傑談戀愛,被愛沖昏頭不顧工作曾經和劉文正鬧過不愉快,後來師徒才解開心結。
 

#方文琳#劉文正#飛鷹三姝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1853

0.0957

0.281