廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

資深男星「大腸癌3期」!1週暴瘦10公斤 悲痛喊:像癱瘓了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/12/25 15:34
最後更新時間:2022/12/25 15:34
黃志強罹患大腸癌。(圖/翻攝自YouTube)
黃志強罹患大腸癌。(圖/翻攝自YouTube)

資深台語歌手黃志強以一首〈歌手〉爆紅,近來淡出歌壇;怎料,他竟罹患大腸癌第3期,得知噩耗後,遭受打擊的他短短1週暴瘦10公斤,近況曝光了!

更多新聞:小甜甜爆分居婚變!曾認找「精主」生二胎:換掉孩子的爸

 

黃志強父親是已故「寶島民謠歌王」黃秋田的兒子,從小就對音樂耳濡目染,一同和父親四處作秀,替自己累積經驗,憑藉一首〈歌手〉紅遍大街小巷。

黃志強曾確診大腸癌第3期。(圖/翻攝自YouTube)

怎料,黃志強竟然健康出問題!根據《三立新聞網》報導,黃志強2013年時發現上廁所天天出血,起初以為只是痔瘡,但流出的血量驚人,才意識到不妙到醫院檢查,確診大腸癌第3期。

 
更多新聞:宋逸民道歉了!反咬小甜甜「私生活」遭網出征:我迫於無奈

黃志強坦言,當時被醫生宣判罹患大腸癌第3期那一刻,他整個人身心俱疲,短短1週暴瘦10公斤,連在醫院簽同意書時,手還在不自主發抖。

黃志強直言,「我的命簡直是撿回來。」(圖/翻攝自YouTube)

黃志強心有餘悸地說,當化療進入第12天療程時,放射劑量加強,整個身體像是「癱瘓、爛掉的感覺」,那種痛簡直是哭天喊地,連化療結束後起身走路,得扶牆壁才能走,讓他崩潰直喊「我的命簡直是撿回來。」

更多新聞:30多歲男「無三高病史」寒流猝死!醫嘆:平日1習慣害了他

在定期的治療下,黃志強身體檢查一切正常,雖淡出歌壇,但偶爾還是會出現螢光幕前,讓粉絲一飽耳福。至於近況為何?黃志強直言,現在會在光幕上跑來跑去,若以後大腸癌復發,「我真的沒有勇氣,重新再走過一遍。」所幸他成功戰勝了病魔。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


「癌」警訊不可不知

#痔瘡#大腸癌#暴瘦#黃秋田#資深男星罹癌#資深男星大腸癌#台語歌手大腸癌#台語歌手罹癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1530

0.1112

0.2642