廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「綠葉王」男星罹漸凍症!癱瘓暴瘦皮包骨 消失4年近況曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/10/03 11:39
最後更新時間:2022/10/03 11:39
吳博君癱瘓在床。(圖/翻攝自微博)
吳博君癱瘓在床。(圖/翻攝自微博)

66歲「綠葉王」演員吳博君早年在電視劇裡都有他的身影,後來知名度下降只能離開演藝圈,只能轉行當清潔工;怎料2018年被診斷漸凍症,四肢無力癱瘓在床,一度受到天王劉德華金援,消失4年近況曝光了。

更多新聞:太子爺今晚生日!「3種人」財運神炸 下半年錢狂賺不停

 

吳博君病情越加嚴重,肌肉流失癱瘓在床。(圖/翻攝自微博)

香港演員吳博君常在戲中飾演壞人、店小二等小人物,最代表的作品為《笑傲江湖》;不料,1997年慘遇金融風暴,他不得已只能離開演藝圈另尋出路,放下演員包袱當清潔工賺錢養家。

更多新聞:74歲張小燕病發!惡疾「身體會喘」認很辛苦 現身曝近況

 
吳博君2018年罹患漸凍症,還因此癱瘓入院,肌肉不停流失,他整個人瘦成皮包骨,大小便都要在床上解決,只能靠著小兒麻痺的妻子照顧,不過妻子為了專心照顧吳博君,只能辭掉工作,但也讓家中經濟陷入困境。為此,劉德華得知後出手經濟援助,幫助吳博君度過難關。

吳博君(圖左)2018年剛罹患漸凍症時。(圖/翻攝自香港肌健協會臉書)

吳博君消失4年,近況曝光了。根據港媒《香港01》報導,吳博君病況變得更加嚴重,家中經濟再次陷入困頓,女星「好姨」薛家燕得知後,立刻金援3萬元港幣(約12萬元台幣)幫忙,幫助吳博君能繼續看病治療。
 
#漸凍症#漸凍人#吳博君#綠葉王#癱瘓#皮包骨#小兒麻痺#暴瘦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0911

0.2325