廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

魏如萱入圍7項無緣金曲!4歲兒「手作特別獎」讓她超感動

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/07/03 20:25
最後更新時間:2022/07/03 20:25
魏如萱喜收兒子路易的禮物。(圖/翻攝自魏如萱臉書)
魏如萱喜收兒子路易的禮物。(圖/翻攝自魏如萱臉書)

「金曲歌后」魏如萱以專輯《HAVE A NICE  DAY》入圍本屆金曲獎「最佳華語女歌手獎」、「年度歌曲獎」、「最佳華語專輯獎」等7大獎項,雖然最後全數槓龜,但魏如萱今(3)日在臉書曬出兒子路易為她製作的金曲獎盃,這讓她直呼「媽媽好感動」。

更多新聞:金曲慶功/黃連煜抱走4獎「拜託老婆准買禮物」 不意外陳昇沒祝賀

 

魏如萱昨日身穿一襲龍圖案的連身裙走紅毯,手上戴著貓咪戒指、耳朵則戴孔雀耳環。紅毯訪問時,她透露這是自兒子路易出生以來,第一次沒有跟他一起睡過夜,所以睡得很差;但魏如萱笑說,路易最近有了巴斯光年、胡迪等新玩具,昨日有玩具陪睡,似乎忘記媽媽不在身邊,「他還跟老師說,我媽媽要去比賽,得冠軍那種。」童顏童語讓魏如萱相當欣慰。

魏如萱身穿龍袍走紅毯。(圖/許方正攝)

魏如萱透露自己其實很想得獎,這樣明年才有機會頒給徐佳瑩,「我感言都想好了,這次得獎我會記得嘴巴不要張這麼大。」事後魏如萱說,因為睡不好的關係,典禮一開始就在打呵欠,「我甚至坐在位子上發呆,表演的時候跳舞跳得很開心,但有漏唱幾句還唱錯段歌詞,看看我有多放鬆就好」。

 
更多新聞:五月天「神專輯」橫掃金曲7獎!紀錄9年沒人打破 網喊:太神

魏如萱與金曲獎座擦身而過。(圖/許方正攝)

魏如萱坦言坐在第一排觀禮壓力比較大,但幸好黃宣很吵、很好笑,「他叫一次我們就笑一次,後來我們都沒有上台拿獎,我還問他『我們的萱宣宇宙呢?』他說『還沒有降落!一直浮在那邊』。」即便內心可能會在意得獎一事,但身邊有好友陪伴搞笑,對魏如萱來說也是一個美好回憶。

更多新聞:頑童頒獎「馬~上」挨批不尊重馬念先 本人高EQ回應:我是偶像

魏如萱承諾會繼續做音樂。(圖/許方正攝)

最後,魏如萱也以「最佳貢獻獎」得主陳復明的致詞勉勵自己,「不要停止創作,即使作品只感動了一個人,就是有價值的。」她也特別感謝身邊的團隊:「沒有你們我就沒了,恭喜所有得獎者,謝謝金曲獎,這是一場值得歡呼的慶典,管他什麼音樂,做下去就對了。」
 
 
 
#金曲獎#金曲33#魏如萱#華語女歌手#槓龜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0955

0.2389