廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲慶功/黃連煜抱走4獎「拜託老婆准買禮物」 不意外陳昇沒祝賀

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/07/03 18:20
最後更新時間:2022/07/03 18:20
客語歌手黃連煜奪下金曲4大獎。(圖/許方正攝)
客語歌手黃連煜奪下金曲4大獎。(圖/許方正攝)

第33屆金曲獎頒獎典禮在昨(2)日晚間圓滿落幕,61歲客語歌手黃連煜以《滅人山》在本屆一口氣入圍7項大獎,最終奪得「最佳客語歌手」、「最佳客語專輯獎」、「評審團獎」同時也以「寶島康樂隊」身份奪得最佳演唱組合獎,與蔡健雅並列最大贏家。典禮結束的慶功宴上,黃連煜透露自己從2007年後,只要入圍就不參加典禮,怕得獎不知道要說什麼,當然也怕落馬的失落感。

更多新聞:金曲揭曉/盧廣仲又落馬!60歲大陸搖滾先驅崔健奪華語歌王

 

黃連煜以喝酒為興趣。(圖/許方正攝)

黃連煜連續得獎後僅單單在台上說聲「謝謝」,即便老婆貼心地幫他準備好感言,但他仍沒有照本宣科。黃連煜很開心自己能夠代表客家音樂,拿下非客家作品的獎項,「做了客家音樂30年,即便現在都有客家音樂的獎,但是大家還是不重視,得獎後就是鬆一口氣啦。」至於典禮前是否會擔心沒得獎?黃連煜表示自己抱持平常心,但還是會想得獎,「最後變成『愛吃裝小心』!」

桑布伊(左四)、董事長樂團同慶一同出席黃連煜的慶功宴。(圖/許方正攝)

黃連煜坦言典禮前兩天都睡不好,「公布入圍以來心情常患得患失,表面正經,但心裡壓力大,因為我對頒獎典禮很不熟悉。」而他最開心的是與陳昇、阿van組的「寶島康樂隊」在今年拿下最佳演唱組合獎,「團體是我的最初,入圍很多次一直都沒得獎,評審團獎也讓我驚訝。」不過黃連煜笑說參加頒獎典禮很累,一心只想趕快結束去小酌放鬆。
 

更多新聞:金曲星光/具俊曄來了!同台小S、陶晶瑩「全程中文問好」頒獎給茄子蛋

黃連煜自稱是「音樂的公僕」。(圖/許方正攝)

黃連煜自詡是「音樂的公僕」,因為年紀不小,怕再不玩音樂可能沒機會了,也期許自己要和新世代交棒,「我希望他們可以看到前輩的耕耘,對於做音樂不要沒續航力。」黃連煜平時的興趣就是小酌、聽音樂,這次得獎最想買3萬多塊的喇叭犒賞自己,甚至已經提前跟老婆「請款」,「我老婆說我這輩子只能做音樂,但每做一張我就有不想再做的念頭,但做音樂會讓我長出翅膀,翅膀是我的作品,有翅膀才能飛。」他也感嘆昨日是滿特別的一天,不知道未來是否還能有機會體驗。

更多新聞:金曲紅毯/「國民姑丈」羅時豐來了! 超大肌肉撐爆針織西裝

「新寶島康樂隊」擊敗「動力火車」獲獎。(圖/許方正攝)

黃連煜7年前曾罹患大腸癌,好不容易渡過難關,現在每天都保持爬山的習慣,身體狀況維持得不錯;他也坦言從不做身體檢查,有三高也不太吃藥,豁達地說:「生命就是這樣,該來的就會來,但我只要覺得喝酒怪怪的,就會停下來。」

更多新聞:金曲完整名單/蔡健雅破紀錄封后獲4獎 哽咽奪年度專輯大贏家

黃連煜開心地捧著4座獎盃合照。(圖/許方正攝)

 
最後,黃連煜被問到「該不會《剪剪花》是新寶島康樂隊的最後一張專輯」?對此,他肯定地說:「當然不是!他(陳昇)一聲令下,誰敢不做?」而陳昇原本就不參加頒獎典禮,即便黃連煜入圍多樣,他也沒有特別打電話祝福,「這種相處已經幾十年了,不用特別祝福啦!」

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#黃連煜#金曲33#金曲獎#客家歌手#陳昇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0755

0.2118