廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳宗憲「憂鬱症是不知足」被重提!吳姍儒親回:我很抱歉

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/06/27 13:40
最後更新時間:2022/06/27 13:40
吳宗憲曾說「憂鬱症是因為不知足」,引起網友熱議。(圖/翻攝自吳宗憲、吳姍儒臉書)
吳宗憲曾說「憂鬱症是因為不知足」,引起網友熱議。(圖/翻攝自吳宗憲、吳姍儒臉書)

女星吳姍儒(Sandy)的阿公日前病逝,昨(26)日她也在IG發文哀悼,透露阿公有精神方面的疾病,所以一家人已經習以為常,更不會用特殊的方式去對待,然而此話卻讓網友想到吳宗憲先前曾說「憂鬱症的人是因為不知足」的言論,這在當時引起不小爭議,對此吳姍儒也道歉寫下32字回應。

更多新聞:認了欠下百萬債!本土劇女神哀喊「我需要錢」動念兼做外送

 

吳姍儒在文中寫道,他們對阿公的疾病習以為常,「就是生病,就是看醫生,拿他的笑話笑他,他也跟著咧嘴笑到流目油」,不會用特殊的方式去對待,引來網友留言,「可是您的父親曾經發表憂鬱症的人是因為不滿足這樣傷人的言論」。對此,吳姍儒也親自留言回應,「如果傷到你了,我很抱歉,每個人都有傷,每個傷都帶刺,每根刺都需要彼此原諒。」

吳姍儒回應網友。(圖/翻攝自吳姍儒IG)

更多新聞:丟丟妹脫了!薄紗蕾絲內衣「蹦超兇車頭燈」6千萬豪宅曝

 
事實上,吳宗憲除了在2020年時,在《綜藝大熱門》節目說到「憂鬱症是因為不知足」引起爭議之外,更早之前他就在《小明星大跟班》提過同樣見解,然而當時一旁的吳姍儒就立刻表示不認同,「我不認為憂鬱症是因為不知足,是他們一定有很多受傷的地方,你們應該要去找到自己最值得喜歡、最值得欣賞的地方,愛自己很重要。」

吳宗憲曾提到憂鬱症的原因都是因為不知足。(圖/翻攝自綜藝大熱門YouTube)

不過在爭議後,吳宗憲也有發聲強調,原本節目的立意是要鼓勵憂鬱症病人往正面的方向看待,並且珍惜現在所擁有的,不要老往負面想,盼外界不要過度曲解。
 
 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#吳姍儒#Sandy#吳宗憲#憂鬱症#不知足#精神疾病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0851

0.2217