回到網頁上方

獨家回應/連陳時中都要查? 郭彥均無奈發聲「盼社會和諧」

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/05/28 15:13
最後更新時間:2022/05/28 15:48
郭彥均因一席話慘遭出征。(圖/翻攝自郭彥均IG) 獨家回應/連陳時中都要查? 郭彥均無奈發聲「盼社會和諧」
郭彥均因一席話慘遭出征。(圖/翻攝自郭彥均IG)

男星郭彥均日前在臉書分享與醫護友人的對話,內容提到「看到這麼多孩子,就這樣走了」,不僅引起網友討論,從民進黨前桃園市議員王浩宇、行政院長蘇貞昌、到今(28)日衛福部長陳時中都開口要查:「網路流傳的訊息與事實不符,會進一步釐清是否有特定團體散佈不實訊息,到時將依法開罰。」不過是簡單的個人抒發,卻引來外界一連串排山倒海的嚴重針對,郭彥均壓力可想而知,稍早他向《TVBS新聞網》吐露自己的心聲。


更多新聞:郭彥均田中衝浪洗泥巴浴 搭橡皮艇看到它竟腿軟

 

郭彥均日前分享和醫護友人的對話,心情抒發卻被出征。(圖/翻攝自郭彥均臉書)

郭彥均一篇善意的抒發,竟引發連環炮火,《TVBS新聞網》詢問郭彥均這意外的波濤,他說:「謝謝你們關心,讓社會更和諧才是我想要的,我不說太多了…謝謝。」目前他擔心再多談可能又引發不必要揣測。

另外,有報導指出,警方不排除約談郭彥均到案說明,但刑事局出面澄清,表示警方已注意網路上相關輿情,因為該案案情主要牽涉疫情,對於約談郭姓藝人一事尚未有任何偵查動作。

 
更多新聞:許孟哲錄影倒地「完全站不起來」送急診 趙孟姿挺8月肚自顧女兒

行政院長蘇貞昌。(圖/政院提供)

郭彥均當時隨即將貼文刪除,強調這句話僅是友人轉達的。但民進黨前桃園市議員王浩宇說已提報相關內容,盼疫情指揮中心查出究竟是哪家醫院;爾後行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中認為,若有散播假消息的可能,不排除詳細調查。雖然,陳時中也有替郭彥均緩頰,認為他沒有太大的惡意,只是被周遭人不斷轉傳引用,但仍說透過法律調查會更加清楚。

更多新聞:許藍方遭陶晶瑩揭「沒遇過理想的器官」 性學博士卻沒拉對方「手煞車」

疫情指揮官陳時中。(圖/TVBS)

陳時中也表示,近來有相關新聞運用大家關心的兒少問題進行炒作,「每個生命喪失大家都是婉惜的,但是做不實炒作是不好也不應該的。」他接著說,目前有8位兒童染疫死亡,都是在4月15日之後發生的,非同時、同地或同個縣市,網路上流傳的訊息明顯與事實不符;而郭彥均單純只是抒發心聲,似乎不算是炒作或謠傳。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
#郭彥均#疫情#出征#蘇貞昌#陳時中#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0765

0.1908