回到網頁上方

杜汶澤來台近1年 親揭「台灣最大優點」:我相信有未來

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/10/10 13:36
最後更新時間:2021/10/10 13:36
杜汶澤來台居住快1年。(圖/翻攝自杜汶澤Facebook)

今(10)日為雙十連假第2天,也是一年一度的國慶日,上午在總統府舉辦國慶大會,來台居住快1年的香港男星杜汶澤有感而發表示,「今天是雙十節,我祝願台灣,明天會更好!我相信這裡有未來。」


杜汶澤收看國慶大會直播。(圖/翻攝自杜汶澤Facebook)

 
杜汶澤在FB分享自己正在收看國慶大會直播,表示自己已經來台居住快11個月,回想起90年代國慶日正巧在士林,「電視上看著劉德華,穿上整齊軍服,帶領儀仗隊為雙十節表演,那是李總統的年代。」

更多新聞:蔡英文國慶密碼:提及48次台灣、3次中華民國台灣

隨著時光流逝,人事物物換星移,杜汶澤坦言,「這個地方,依然美麗」,雖然社會上總會有一些不滿的聲音,例如抗議司法制度偶有不公、工資和物價不成正比等,而他也提到台灣諸多優點,包含人們樂於助人、多元文化共存等,杜汶澤直言,最重要的莫過於,「所有的優點和缺點,都是因為一個原因,就是『自由』。」

 
杜汶澤有感而發發文。(圖/翻攝自杜汶澤Facebook)

杜汶澤說,台灣未必是華人世界最強大,不過至少值得多一點尊重,住在土地上的2300萬人不是可以隨便踐踏,「今天是雙十節,我祝願台灣,明天會更好!我相信這裡有未來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#杜汶澤#國慶日#雙十節#台灣#優點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0287

0.1461