回到網頁上方

詹雅雯遭疑裝病不忍了!親曬「證據」反擊:沒必要欺騙

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/10/06 09:15
最後更新時間:2021/10/06 09:15
詹雅雯遭網友質疑裝病,直播中曬出藥袋證明。(圖/翻攝自詹雅雯臉書) 詹雅雯遭疑裝病不忍了!親曬「證據」反擊:沒必要欺騙
詹雅雯遭網友質疑裝病,直播中曬出藥袋證明。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

54歲台語歌后詹雅雯罹患帕金森氏症、左腦中度萎縮,近來她經常透過臉書直播與粉絲互動,而提到自己的病況時,總是忍不住數度在鏡頭前落淚,讓大批粉絲十分心疼,豈料卻有部分鄉民質疑她「裝病炒作」。對此,她昨(5)日晚間直播時特別曬出印有本名的藥袋,強調自己沒必要欺騙大家,病況皆屬實。

針對網友提出「裝病」的質疑,詹雅雯昨晚在臉書開直播回應「每個人有每個人的人生要去承擔」,她在演藝圈已出道30年,沒必要拿這種事欺騙大眾,盼外界別再以訛傳訛,還用台語喊道「人生不用這麼傻啦!」

 

詹雅雯坦言,沒必要欺騙大眾。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

隨後,詹雅雯也曬出藥袋作為證據,將藥袋上的本名與病症全在鏡頭前秀出,還透露自己過幾天會定期回診拿藥,打破裝病的不實謠言。她強調,自己不是要特別澄清鄉民的謠言,而是希望外界別以負面角度看待,還直呼「你們這樣造口業,我會很難過!」

目前詹雅雯除了每天服藥,也會吃營養品讓自己更有精神,她也感謝醫師的照顧和鼓勵,「雖然帕金森氏症沒有藥醫,醫生都叫我要勇敢、堅強,藥物不能讓你康復,最起碼能保持平衡點,盡量不要讓它再惡化」,要粉絲不要太擔心。

詹雅雯打破不實謠言。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

而這段直播也引來大批粉絲暖心回應,紛紛留言打氣「祝早日康復、身體健康」、「人家要怎麼說是他自己的事,雅雯老師是個好榜樣」、「誰會詛咒自己身體不好」、「老師肯定不會這樣做,健康不是開玩笑的」、「老師辛苦了」、「我們相信妳」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#詹雅雯#臉書#直播#帕金森氏症#裝病#藥袋#證據

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0362

0.152