回到網頁上方

舞台劇《Who護?》線上演出 紙風車上架「雨馬」限時免費看

記者 余佩純 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/07/04 19:31
最後更新時間:2021/07/04 19:31

疫情期間,藝文活動不停擺,有劇團就將「舞台劇」線上化,讓演員隔空對戲,挑戰新模式來進行,另外像是紙風車也今年三月演出的新作品《雨馬》限時上架免費看,希望陪伴民眾度過疫情。

圖/翻攝自紙風車劇團 YouTube

 
舞台劇《Who護?》:「我可不可以回去幫忙,你不是有一個弟弟,就叫他去就好了為什麼要你。」

演員潘奕如化上老妝,演出60歲為難媳婦的婆婆,透過視訊鏡頭隔空對戲,舞台劇《Who護?》探討社會服務以及長照議題,受疫情衝擊,更從實體演出,改由線上進行。

舞台劇《Who護?》:「好啦好啦你們都出去,都不用管我啦都出去啦。」

演員潘奕如:「常常有時候真情流露到,眼淚快掉下來了,然後忽然就Lag或者是停格,或者是聲音就斷斷續續,所以其實這個是蠻艱難的一個部分。」

一人分飾多角,包括視訊背景,還有服裝轉換都相當細心,水面上與水面下劇場,挑戰新模式,就想讓藝文活動持續進行,而這波疫情,也讓演員們生計,真的很吃緊。

 
演員潘奕如:「因為疫情的關係,所以我其實大部分的工作都取消了,那在這半年其實我的(每個月)收入,還不到一個新鮮人的基本薪資。」

劇團想用作品陪伴觀眾,紙風車也把今年三月份,剛剛演出過的新戲《雨馬》,上架網路限時72小時免費看。

舞台劇《雨馬》:「猴王猴王偉大的猴王,你是我們的救星救星。」

線上首映將近三萬人觀看,下禮拜還有《順風耳的新香爐》接檔,另外百老匯也推出串流平台,讓大家能夠觀看音樂劇,還有羅浮宮,也推出線上導覽,製作互動式地圖,點選區塊就能看館藏,雖然比較像是作品介紹,但在這難以外出旅遊的階段,各式各樣藝文活動,場所的應變,也多少能先滿足一下,民眾的心情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#民眾#網路#工作#演員#旅遊#活動#觀眾#視訊#免費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0456

0.1695