回到網頁上方

周星馳御用「如花」驚傳中風 積極復健:希望能再拍戲

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/07/03 12:22
最後更新時間:2021/07/03 12:22
「如花」李健仁傳出中風消息。(圖/翻攝自如花李健仁微博) 周星馳御用「如花」驚傳中風 積極復健:希望能再拍戲
「如花」李健仁傳出中風消息。(圖/翻攝自如花李健仁微博)

曾在電影《九品芝麻官》飾演「如花」一角的港星李健仁,是周星馳電影的御用丑角,在多部電影中都能見到他的身影。今年60歲的李健仁,曾在2019年中風癱瘓,緊急進行開腦手術,如今的他仍努力復健,盼望能有機會再出現在螢光幕前。

李健仁和周星馳交情匪淺。(圖/翻攝自如花李健仁微博)

 
李健仁曾出演過數十部電影,例如《唐伯虎點秋香》、《九品芝麻官》、《食神》、《新上海灘》、《少林足球》,劇中多扮演丑角的他總是不計形象、放膽演出,尤其在《九品芝麻官》中所飾演的如花一角,更自此成為經典角色。

李健仁中風後積極復健。(圖/翻攝自如花李健仁微博)

近日,李健仁接受港媒訪問,雖然說話有些不清楚,但精神狀況相當好,兒子李卓衡透露父親曾在2019年中風,導致左腦受損、右半身肢體不靈活,一開始心情相當低落,面對復健工作也相當不積極,直到最近換了一間物理治療中心,經過一週5次的復健,身體才漸漸好轉,李健仁在看見自己的進步後,也更加積極進行復健。李卓衡更表示李健仁最大的心願就是能夠自己走路、生活自理,還有再次演戲,重回最愛的工作崗位。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
#周星馳#李健仁#如花#九品芝麻官#電影#治療#手術#兒子#父親

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0736

0.206