回到網頁上方

溫昇豪直擊消防員搶救疫情 嘆「大家都想要平凡生活」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/05/29 11:23
最後更新時間:2021/05/29 11:23
溫昇豪、陳庭妮、胡釋安分享《火神的眼淚》拍攝過程。(圖/公視提供) 溫昇豪直擊消防員搶救疫情 嘆「大家都想要平凡生活」
溫昇豪、陳庭妮、胡釋安分享《火神的眼淚》拍攝過程。(圖/公視提供)

台劇《火神的眼淚》將於本週播出結局,劇中演員溫昇豪、陳庭妮、胡釋安特地在炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》中,回憶實習、拍攝期間遇見的點點滴滴,溫昇豪提到去年新冠肺炎疫情爆發時,拍攝的分隊要出發前往載疑似病例,緊繃的氛圍,讓他至今都印象深刻。

陳庭妮讚嘆第一線消防隊員的救護。(圖/公視提供)

 
《火神的眼淚》為求逼真,特地跟消防分隊借景拍攝,而去年正好是新冠肺炎爆發初期,陳庭妮提及當時深刻體驗到救護第一線的緊張感,她表示「有次拍攝,突然他們(消防員)喊說『救護、救護』,所有的學長們就開始全副武裝。」溫昇豪在一旁補充「那次,消防隊員們穿上防護衣,要去載『新冠肺炎的疑似病例』,回來的時候還要全身消毒才行」,讓炎亞綸直呼「好危險!」,Sandy也心疼地說:「我覺得每一秒,都是噴淚的緊張感!」

溫昇豪感性「沒有人想當英雄,大家都想過平凡的日子」。(圖/公視提供) 

溫昇豪在劇中飾演面對家庭、職場間拉扯與社會評斷的消防小隊長「邱sir」,他感性地說「沒有人想當英雄,每個人都想平凡、歲月靜好地過日子」,也認為「不管未來怎麼樣,看到消防隊員或救難人員請多一點同理心、多一點鼓勵跟支持」。

更多新聞:《火神》劉冠廷、林柏宏陷火場 網哭「拜託不要領便當」

炎亞綸體驗《火神的眼淚》,背起裝滿液壓空氣的沉重氣瓶。(圖/公視提供)

炎亞綸為體驗演員們的感受,跟著胡釋安背起裝滿液壓空氣的沉重氣瓶,胡釋安先是專業地指導他「你就像揹書包一樣揹上」,炎亞綸直喊說「這真的很重耶!現在才知道當主持人真的很舒服」。溫昇豪表示在拍攝時,要完成體能、山訓、火搶等13項等消防員的訓練菜單,他表示「在訓練過程中,台北市消防局的教官都在現場『沒得商量,全都要做』,炎亞綸看了讚嘆說「這些光用唸的,唐老師都喘了」。 

 
《火神的眼淚》每週日晚間十時於 TVBS42頻道/TVBS精采台(MOD) 連播兩集。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#台北#消防#演員#火神的眼淚#溫昇豪#陳庭妮#36題愛上你

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0484

0.1734