回到網頁上方

林柏宏《火神》實習 震撼目睹消防員「努力留下生命」

編輯 池宗玲 報導
發佈時間:2021/05/05 11:22
最後更新時間:2021/05/05 11:22
林柏宏為《火神的眼淚》到消防分隊實習。(圖/翻攝自林柏宏臉書) 林柏宏《火神》實習 震撼目睹消防員「努力留下生命」
林柏宏為《火神的眼淚》到消防分隊實習。(圖/翻攝自林柏宏臉書)

台灣首部以消防隊為主的職人劇《火神的眼淚》,一播出就深受觀眾喜愛,許多網友都表示自己邊看邊哭,相當心疼打火英雄的付出,在劇中飾演意外患上「創傷後壓力症候群」的林柏宏,近日在臉書上分享了拍攝時期在分隊實習的心得,一樁樁的突發狀況都讓他由衷佩服消防員。
 

消防員使命:「努力把他們的生命留下來」。(圖/翻攝自林柏宏臉書)
 

 
《火神的眼淚》在正式拍攝前,特意讓每位演員到消防分隊實習,林柏宏在臉書提到在實習的過程中,他跟著學長們經歷了不少案件,有因為車禍無法行走,不斷哭喊的機車騎士、也見過三天不吃飯將自己反鎖在房間的精神疾病患者、有頭破血流卻堅持不願意被止血包紮不願意被送醫的中年男子、也有在戲中才會看到的「酒空仔」,面對每一起狀況,消防員都相當冷靜,並且和時間搶快,完成初步的處理。

 
實習過程中,遇見許多狀況。(圖/翻攝自林柏宏臉書)

面對這些狀況,林柏宏坦言自己相當緊張,不知該如何是好,但當他看見學長們冷靜地處理傷口,不慌不忙地將傷者送上救護車,再進行一次次專業的評估,在那一刻,他瞬間了解,「這些消防人員是真正天天在打仗的人,專業冷靜是外衣,沈著堅強是內心。」

佩服消防隊員沉著的態度。(圖/翻攝自林柏宏臉書)

在長時間的實習中,林柏宏曾和消防學長們聊過「為什麼要當消防隊員」這問題時,當時,消防員們臉上沒有透露一絲恐懼,反而是一臉使命感和成就感,就如同曾經有學長說過:「消防員不只是熱血與正義,而是我們要代替愛他的所有人,努力把他們的生命留下來!」在那一刻,林柏宏感受到消防員無私的奉獻,也終於了解為什麼有些人志願是想當消防員了。
#火神的眼淚#林柏宏#消防員#消防隊#演員#溫昇豪#陳庭妮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0570

0.1844