回到網頁上方

2度流產!女星10週胎兒「腸外露、沒鼻骨」含淚引產

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/05 19:54
最後更新時間:2021/05/05 19:54
陳柏宇、符曉薇2017年結婚。(圖/翻攝自符曉薇Facebook) 2度流產!女星10週胎兒「腸外露、沒鼻骨」含淚引產
陳柏宇、符曉薇2017年結婚。(圖/翻攝自符曉薇Facebook)

香港藝人陳柏宇2017年與模特兒符曉薇(Leanne)結婚,隔年迎來愛女Abigail,然而,2020年懷上第2胎期間子宮外孕大出血,為保命切除一邊的輸卵管,今年初35歲的符曉薇再度懷上小孩,然而,今(5)日她悲痛表示,懷孕10週的胎兒被診斷出「愛德華氏症」,沒有左右腦、腸外露,只能做引產手術。

符曉薇5日在Facebook發文透露,前陣子終於又成功懷孕,結果到了10週產檢時,醫師告知胎兒頸皮厚,代表可能是唐氏症或心臟方面的問題,夫妻倆商量後決定,如果罹患唐氏症還是會生下來好好撫養長大,不料檢驗報告證實,確診是罹患「愛德華氏症」,極高機率會胎死腹中,即使出生也只有短短幾分鐘或是幾個月的生命。

 

陳柏宇、符曉薇育有1女Abigail。(圖/翻攝自符曉薇Facebook)

原本夫妻倆抱有一絲希望,期盼診斷錯誤,然而,醫師表示「不好意思」,證實胎兒罹患愛德華氏症,進一步解釋,符曉薇的寶寶「左右腦沒有分左右,心有嚴重的問題,沒有鼻骨,腸外露,手少了一隻骨,腳也是彎的,還有很多很多問題。」

符曉薇含淚引產。(圖/翻攝自符曉薇Facebook)

雖然醫師建議盡快進行引產手術,不過符曉薇心中還有小小的願望,希望一家4口能一起拍孕婦寫真,心痛表示「我相信這一次會是我最後一次懷孕。我已經沒有勇氣去承受再一次的打擊。在懷孕路上我已經把淚水流乾了,心碎了。」

符曉薇感嘆,一生運氣已經用在嫁給陳柏宇及生下愛女Abigail,「從來我也是一個沒有運氣的人,我沒有這個運氣擁有你…所以媽媽對不起你,沒有這個福氣看到你的出世。但你要知道媽媽和爸爸永遠愛你!」最後含淚將13週胎兒引產。
#陳柏宇#符曉薇#結婚#子宮#懷孕#引產#手術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0611

0.1888