回到網頁上方

李天柱、李明依獻聲!挑戰聲音戲劇 演繹「聖經角色」考驗功底

記者 余佩純 / 攝影 廖廣賓 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/04/22 20:42
最後更新時間:2021/04/22 20:42

金鐘視帝李天柱,睽違五年再接演台劇之後,又有新作品亮相,他獻聲演出「聲音戲劇」,扮演聖經中的「大衛王」,而同樣是基督徒的李明依,也參與合作,更透露當時要錄製的時候,才發現自己罹癌,為此延後手術時間一個月。

圖/TVBS

 
戲劇聖經錄製花絮:「你們敬畏耶和華的人要讚美祂,求祢不要遠離我。」

光聽聲音,就能感覺到角色情緒,李天柱出演聖經角色「大衛王」,如何揣摩,全靠想像。

藝人李天柱:「我們去想像這麼一個人物,他是怎麼樣跟神,建立一個這樣的關係。」

李天柱最近作品不斷:「先是睽違五年接演台劇,身為基督徒的他,現在又有「聲音戲劇」亮相,演出聖經角色,他坦言感到很榮耀,但也因為是聖經,因此內容「一個字都不能改」,讓老戲骨,在演繹上,多了許多難度。

藝人李天柱:「戲劇裡面有很多戲劇化的,一些聲音表情啊,可能都是心理的活動,但是在這樣的情況之下不允許,因為你不能停太久,它是沒有畫面的。」

 
這次作品,號召百位藝人,專業配音員一起演出,同樣是基督徒的李明依,也包含其中。

戲劇聖經錄製花絮:「我所願的,是願王將我的性命賜給我。」

圖/TVBS

李明依,飾演以斯帖皇后,沒想到,在去年要錄音的時候,發現自己罹患了甲狀腺癌,為此,李明依還延後手術一個月,就怕自己開完刀,無法錄音。

藝人李明依:「所以我一進這個錄音室的時候,我就欸,我跟你們說喔,我有癌症,然後大家想說,就是等一下要錄這個角色,就那那那,我說沒有怎樣,就是我們來禱告,等一下就錄音了。」

但現在他也坦言自己很健康,非常開心能夠參與,另外藝人藍鈞天,初次演出聲音戲劇,就是演耶穌,讓他壓力超大。
 

戲劇聖經錄製花絮:「我將我的靈魂交在祢的手裡。」

圖/TVBS

藝人藍鈞天:「(作品)是終於可以完成了,可以跟大家見面了,所以很開心。」

製作耗時兩年,基督徒藝人們,齊聚一堂共同合作,雖然看不到臉,但也能讓粉絲們,聞聲如其人,感受聖經故事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李明依#聖經#李天柱#台劇#金鐘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0706

0.1968