回到網頁上方

《俗女養成記2》終於回來 陳嘉玲崩潰「不想再當女人」

編輯 池宗玲 報導
發佈時間:2021/05/05 15:05
最後更新時間:2021/05/05 15:05
陳嘉玲回到台南,展開人生下半場。(圖/華視提供) 《俗女養成記2》終於回來 陳嘉玲崩潰「不想再當女人」
陳嘉玲回到台南,展開人生下半場。(圖/華視提供)

由謝盈萱、吳以涵、陳竹昇、于子育、楊麗音等人主演的台式新喜劇《俗女養成記2》,今(5)日公布首款海報、首支預告片「芭樂篇」,同時也宣告主角陳嘉玲與陳家人即將正式回歸,在88父親節開播的好消息。
 

陳嘉玲癱軟,喊「不想當女人」。(圖/華視提供)

在今(5)日公布的首款兩張海報,分別有「憂鬱藍」和「溫暖橘」兩種版本,「憂鬱藍」的粉藍色象徵女主角大嘉玲面對40歲後成人世界的憂鬱,「溫暖橘」的粉橘色則象徵小嘉玲童年記憶裡的溫暖。海報中的手繪油漆看起來有些「落漆」,而這也意味著陳嘉玲一切都靠自己來,躺在床上的她是精疲力竭的,但有「家」的撫慰,所以一覺醒來又是一尾活龍。海報左方隱藏了一段文字「我下輩子不想再當女人了」,預告陳嘉玲將在第二季面對更多女人的煩惱。

 

《俗女養成記》將在8月8日播出。(圖/華視提供)

導演嚴藝文表示,「女人很辛苦,40歲的女人更辛苦。」也提到陳嘉玲從天龍國回到故鄉台南,將展開人生下半場,而她所做的第一件事,就是靠自己的雙手,把買下的鬼屋變成「家」。

 
《俗女養成記》原班人馬回歸。(圖/華視提供)

《俗女養成記》改編自作家江鵝的同名散文,講述台灣六年級女生的成長故事,2019年暑假播出後,就引起不少共鳴,也有許多觀眾直呼「這就是我的童年!」,至於《俗女養成記2》的看點,導演嚴藝文說:「第一季回頭看一個俗女的養成,第二季我們看40歲的陳嘉玲是如何用盡全力,開始書寫另一段人生篇章。」
#喜劇#于子育#第二季#家人#台劇#俗女養成記#謝盈萱#吳以涵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!