回到網頁上方

說到做到!杜汶澤100萬捐進賑災專戶:相信衛福部

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/15 10:37
最後更新時間:2021/04/15 10:37
杜汶澤來台長住。(圖/翻攝自杜汶澤臉書) 說到做到!杜汶澤100萬捐進賑災專戶:相信衛福部
杜汶澤來台長住。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

台鐵太魯閣號408次列車出軌意外造成49死200多人輕重傷,許多民眾紛紛捐款,盼為受害者家屬盡份心力,而事故當下透露將捐款的港星杜汶澤,日前也把100萬元新台幣捐入衛福部賑災專戶,說到做到的態度獲得網友們讚賞。

杜汶澤捐出100萬救助太魯閣號受害家屬。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

 
目前人在台灣的杜汶澤於太魯閣號發生事故當下,曾轉發國道公路警察局呼籲別影響救援工作,盡量避開行駛國五貼文,隨後更宣布捐款,「本人現捐出100萬元新台幣給死者家屬,願死者安息生者平安。一方有難,八方支援,感謝過去台灣人對香港的支持!」

杜汶澤將100萬元捐進衛福部賑災專戶。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

杜汶澤秀出捐款單。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

他昨(14)日也在臉書發文表示,先前憂心錢太少捐去政府機關會分散,所以這段時間不斷尋找最佳途徑,也想過找人親手交給家屬,但又怕打擾別人因此作罷,「看過總統發的澄清貼文,我對衛生福利部的捐款途徑表示支持和信任」,因此決定將100萬元交託同仁,存入指定捐款戶口,並祈願大家都平安,暖心舉動也讓網友們大讚,「敬重你」、「感謝」、「說到做到正港男子漢」、「好人一世平安」、「非常感謝杜Sir」、「太帥!謝謝大師兄」。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣號#捐款#衛福部#賑災專戶#杜汶澤#港星#香港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0578

0.199