回到網頁上方

愛女癌末痛喊「為什麼是我」 楊月娥心疼曝安慰方法

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/09 22:01
最後更新時間:2021/03/09 22:01
楊月娥小女兒小蓁挺過「血癌末期」抗癌成功。(圖/翻攝自楊月娥臉書) 愛女癌末痛喊「為什麼是我」 楊月娥心疼曝安慰方法
楊月娥小女兒小蓁挺過「血癌末期」抗癌成功。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

54歲知名主持人楊月娥2017年透露17歲女兒小蓁被宣判「血癌末期」,苦戰8個月後終於抗癌成功,不久後以正取第2名的好成績順利考取台藝大進修部戲劇系,如願成為大學生,日前更獲選為台灣癌症基金會第14屆的「十大抗癌鬥士」,不過即便事過境遷,小蓁一想到生病的日子仍眼淚止不住,哭喊「為什麼是我?」令楊月娥相當心疼。
 
更多新聞:兒女下鋪睡覺 宥勝嗨曝「車內纏綿很刺激」

 

(圖/翻攝自楊月娥臉書)

楊月娥今(9)日在臉書分享愛女小蓁的近況,透露小蓁想起罹癌後一路走來的心路歷程,忍不住情緒潰堤,「她哭喊著:為什麼是我?為什麼是我?」小蓁從17歲罹癌後,家人的關注叮嚀從來沒少過,而她無法離家上大學也成為了遺憾,想跟同學一樣燃燒時間和體能都是禁忌,就連喝水吃飯都常常要被提醒,令她感到壓力相當大,雖然迫切渴望獨立,但也明白家人對她的關愛,所以非常難受。
 
更多新聞:攜手金剛甜擺攤 粉絲喊「小嫻太辣」暴動成簽名會

女兒小蓁回想起罹癌後的日子,眼淚如同水龍頭一般止不住,令楊月娥相當心疼,但苦於沒辦法替她分擔,只能盡所能陪伴,「沒招了,就讓她哭個夠,生病是事實,需要保重是責任跟別人比很痛苦,安慰的話很難說那就抱抱吧!」爸爸抱完換媽媽,媽媽抱完再換姊姊抱,她鼓勵女兒「能量釋放過後,太陽依然會升起」,更貼出兩位女兒抱在一起,哭得鼻子都紅了的照片。
 
小蓁抗癌成功,去(2020)年出席「十大抗癌鬥士」頒獎典禮。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

文章曝光後,網友紛紛獻上祝福,「經過粹練,後面必有更大的祝福要臨到妳身上」、「哭是釋放、是好事,心中糾結會變小小的」、「懂事的阿蓁寶一定壓抑很久了!哭出來真好,保持最佳狀況一切會更好⋯」、「安慰的話或許多餘,只有親近的人陪伴與照顧是真」、「堅強的女孩加油,明天會更好」。
 
 
現正直播

55直播線上看

#楊月娥#女兒#血癌末期#小蓁#生病#抗癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0582

0.1919