回到網頁上方

愛女遭同學霸凌 小禎急奔學校理論:怕講出後果更慘

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/24 19:11
最後更新時間:2021/02/24 23:50
小禎對於女兒在校遭言語霸凌急為心疼。(圖/翻攝自胡小禎臉書) 愛女遭同學霸凌 小禎急奔學校理論:怕講出後果更慘
小禎對於女兒在校遭言語霸凌急為心疼。(圖/翻攝自胡小禎臉書)

36歲女星小禎(胡盈禎)2019年與前夫李進良簽字離婚,結束11年婚姻生活,跟女兒Emma相依為命,彼此之間無話不談,母女感情深厚;她近日透露女兒在學校遭到同學霸凌,知道消息後立刻衝到學校開會協調,對於女兒的遭遇讓她相當心疼。

更多新聞:吳宗憲撂重話吼「離開演藝圈」 小嫻瞪大雙眼在旁尬笑

 

小禎在節目《今晚開讚吧》表示,女兒Emma之前轉學時有遇到霸凌,回家後難過地向她反映,她也立刻從中了解情況並到學校開會協調,「我和我跟她(女兒)說『謝謝妳告訴我這件事,告訴媽媽是對的,因為你告訴我,我會去跟班導、主任反應,到學校開會。』」鼓勵女兒勇敢說出內心話。

雖然Emma勇敢和小禎反映,但內心其實極為害怕。小禎心疼說,Emma向她透露「曾有同學講出來後,反而被霸凌的更慘」,女兒因害怕後果更嚴重,所以一直不敢開口,她也耐心反勸導女兒以後若再遇到類似霸凌事件,要勇敢和師長反映,「不講也被霸凌、講了也被霸凌,那當然是要反映這件事情」,鼓勵遭霸凌的受害者可以向家長說明,不要自己一人承受。

更多新聞:閨密成小三鬧婚變?小甜甜驚結婚證書「填別女星名」翻臉

小禎2019年與前夫李進良簽字離婚後,感情世界一直極為神秘,只有被拍到與小開丁春霆約會,之後沒再傳出任何緋聞,個性一向直接的她也大方承認目前沒有人追求,並坦言「自己一個人也滿好的」,很滿意現在的單身狀態。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#小禎#胡盈禎#霸凌#李進良#離婚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.1003

0.2421