回到網頁上方

才抗咽喉癌6年 坂本龍一再患直腸癌動刀:此後與癌共生

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/21 15:30
最後更新時間:2021/01/21 15:30
日本音樂大師坂本龍一。(圖/翻攝自坂本龍一微博) 才抗咽喉癌6年 坂本龍一再患直腸癌動刀:此後與癌共生
日本音樂大師坂本龍一。(圖/翻攝自坂本龍一微博)

69歲日本音樂大師坂本龍一曾在2014年罹患咽喉癌,經過6年多的治療,好不容易病情緩解,逐漸回到正常生活,沒想到最近又被診斷出罹患直腸癌。坂本龍一今(20)日發出聲明表示,他已順利完成手術,正在積極接受治療,努力對抗病魔,「此後的日子,我將『與癌共生』」。

坂本龍一在聲明中表示,自從2014年罹患咽喉癌,他持續接受了6年的治療,好不容易病情有所緩解,沒想到卻再次被診斷出直腸癌,他接到消息時一度情緒消沉,但在醫護人員專業的看護下,他已順利完成手術,現在正在治療當中。

 

坂本龍一說,受到健康狀況與疫情影響,他目前無法進行需要出遠門的工作事務,對於手頭上的項目,他會在接受治療的同時盡力去完成,但若是情況不允許,也有可能會取消部分工作計畫,很抱歉造成工作夥伴的極大困擾。文末,坂本龍一也寫下「此後的日子,我會『與癌共生』」。
 
 
現正直播

55直播線上看

#坂本龍一#癌症#罹癌#直腸癌#咽喉癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0451

0.195