回到網頁上方

「肥貓」鄭則仕負債7千萬苦熬10年 患病淡出近況曝光

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/23 12:13
最後更新時間:2020/12/24 16:10
(圖/翻攝自微博) 「肥貓」鄭則仕負債7千萬苦熬10年 患病淡出近況曝光
(圖/翻攝自微博)

69歲香港資深演員鄭則仕曾2度入圍金馬影帝,更榮獲2屆香港金像獎影帝,他在經典港片《何必有我》中扮演患有智能障礙的角色「肥貓」,精湛演技深植人心,他日前受港星苑瓊丹邀請拍攝宣傳片,許久未露面的他近況也跟著曝光。

(圖/翻攝自微博)

 
鄭則仕出身清寒家庭,中學未畢業就到珠寶店當學徒,從小夢想當演員的他在22歲參加電影公司培訓踏入演藝圈,初期多演出跑龍套角色,3年後加入TVB才嶄露頭角,之後鄭則仕把事業重心放在拍攝電影,1985年自編自導自演電影《何必有我》,逼真演技賺人熱淚,一舉成為他的代表作。

鄭則仕的人生也大起大落,他曾與好友合資開電影公司,卻因景氣低靡加上經營不擅而負債2千萬港幣(約7200萬元新台幣),所幸有母親與妻子的支持,還有好友劉德華雪中送炭,介紹他演出機會與擔任電影《兄弟》的監製,苦熬10年才終於還清債務。

(圖/翻攝自微博)

經歷過人情冷暖的鄭則仕近年受糖尿病困擾,大幅減少演藝工作,不過近日他接受好友苑瓊丹的邀請,為其餐飲事業拍攝宣傳影片,也曝光他的近況,影片中的鄭則仕雖然臉上多了一些歲月的痕跡,眼神也略顯疲憊,但還能與苑瓊丹一來一往地鬥嘴、互相爆料,可見精神狀態不錯,讓許多掛念他的粉絲們安心不少。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#金馬獎#影帝#肥貓#鄭則仕#糖尿病#近況#苑瓊丹#何必有我

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0891

0.2173