回到網頁上方

金馬獎在即 侯孝賢2症狀「驚傳罹帕金森氏症」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/04 07:33
最後更新時間:2020/11/04 12:50
侯孝賢為今年金馬獎「終身成就獎」得主。(圖/金馬執委會提供) 金馬獎在即 侯孝賢2症狀「驚傳罹帕金森氏症」
侯孝賢為今年金馬獎「終身成就獎」得主。(圖/金馬執委會提供)

今年5月被《紐約時報》以「台灣最偉大的電影人」為題報導的73歲知名導演侯孝賢,憑著對電影美學的卓越貢獻,且不遺餘力提攜後進,今年獲頒金馬獎「終身成就獎」。只是典禮在即,今(4)日竟傳出侯導罹患帕金森氏症。對此,長期與侯導合作的剪接大師廖慶松(廖桑)出面回應。
 
據《中時電子報》報導,電影圈近來盛傳侯導身體健康亮紅燈,疑似罹患帕金森氏症,2年前有大陸導演來台做電影後製,透過廖慶松安排想和侯導見上一面,最後卻因侯導身體狀況不佳取消。由於侯導近來消瘦許多,日前更傳出他連大陸導演好友田壯壯都不記得,因此爆出此傳言。

 
 
不過,廖桑親自出面為好友闢謠,他表示侯導很健康、沒這毛病,「我們到了這個年紀,人名都會記不清楚,提醒一下就會想起來,我自己也常這樣,看到人記不起名字。」廖桑也透露,侯導是瘦了點但身體無礙,21日將親自出席金馬獎頒獎典禮,且他目前正在寫關於年老家庭衍生問題的相關劇本,「他每天爬山,吃東西很控制,他年輕的時候胖胖的,現在瘦瘦的,我跟他講,吃東西要像我一樣放縱一點。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#侯孝賢#侯導#金馬獎#終身成就#終身成就獎#帕金森氏症#暴瘦#廖桑#廖慶松#健康亮紅燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3617

0.0644

0.4261