回到網頁上方

等不到來台治療!妻罹罕癌病逝 男主播痛喊:請原諒我

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/21 15:56
最後更新時間:2020/10/21 15:59
林子博妻子Shirley去年罹患罕見癌症「平滑肌肉瘤」。(圖/翻攝自臉書/林子博-我們這一家) 等不到來台治療!妻罹罕癌病逝 男主播痛喊:請原諒我
林子博妻子Shirley去年罹患罕見癌症「平滑肌肉瘤」。(圖/翻攝自臉書/林子博-我們這一家)

香港前TVB無線新聞主播林子博和妻子董燕君(Shirley)2003年婚後育有一子一女,幸福美滿的生活卻在去年變了調,老婆確診罹患罕見癌症「平滑肌肉瘤」,今年8月起病況更急轉直下,原本他想帶著愛妻來台就診,沒想到疫情和經費問題阻撓,還沒等到機會妻子就病逝。

林子博原本想帶妻子來台接受治療。(圖/翻攝自臉書/林子博-我們這一家)
 

 
林子博9月透露,過去一年來老婆Shirley積極對抗罕見癌症「平滑肌肉瘤」,但8月起身體狀況急劇惡化,腫瘤持續增大、癌細胞擴散,後期行動僅能依靠輪椅,進食也出現困難,夫妻倆不願放棄最後希望,原想來台嘗試「免疫細胞治療」,無奈費用高昂超出經濟能力,再加上新冠肺炎疫情影響,Shirley暫時留在香港進行「幹細胞治療」。

林子博21日宣布妻子病逝消息。(圖/翻攝自臉書/林子博-我們這一家)

可惜還沒等到可以來台接受治療之日,林子博21日透過臉書宣布老婆已病逝,「外父外母(岳父岳母),請原諒我沒有好好照顧你們的女兒,你們已團聚了嗎?」並向已逝妻承諾會照顧好2個孩子,「妳放心走吧!愛妳」,一番話令人心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#平滑肌肉瘤#林子博#董燕君#Shirley

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0500

0.1744