回到網頁上方

視網膜開Podcast酸人氣節目! 4集就收攤

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 鍾德榮 報導
發佈時間:2020/08/13 19:07
最後更新時間:2020/09/02 11:11

Podcast是近期最火紅的新平台,不少藝人、歌手或YouTuber都想吃下這塊大餅,最近網紅視網膜和星期天就合開節目《六點半左右》,沒想到做了4集就宣告收攤,因為太直白批評其它節目,被不少聽眾狂刷負評。

圖/翻攝自retina anchorman IG


 
網紅視網膜vs.星期天:「我們今天的標題就是,在哪裡跌倒就在哪裡躺下,這是我們的最後一集,因為我們不玩了。」

才播出四集就黯然收場,網紅「視網膜」和「星期天」,最近加入Podcast新戰場,合開節目《六點半左右》,標榜不在乎得罪人,就是要搶業配商機,卻傳出因為在節目中大酸Podcast人氣前三名的節目《台灣通勤第一品牌》愛講髒話、沒水準,惹怒「台通」粉絲。

網紅視網膜vs.星期天:「我覺得是訊息裡面的氛圍,跟被講出來的氛圍不一樣啦,聽說他們(台通)還為了幫助我們,就是很焦急的去開了一個會。」

視網膜在最後一集節目中解釋,自己其實和「台通」主持人是朋友,但因為對於新平台生態不熟,才誤判情勢,不過聽眾不買單,讓滿分是5顆星的節目,評分被洗到只剩3顆星,不少網友都表示「姿態太高」、「難聽」、「自以為是」。

圖/TVBS

藝人Melody:「看個人的一個個性跟走向吧,我們向來分享或是表達很多事情,不會用一個比較負面或批評。」
 

向來傳達正能量的藝人Melody,和好友王貞妮主持《姊妹悄悄話》,是台灣最早投入Podcast的藝人,認為Podcast好處就是能隨便聊,但不會用負面字眼分享心情。

藝人Melody vs.好友王貞妮:「歡迎收聽姊妹悄悄話,很多女人都會說,為什麼,我要怎麼樣找到自在的自己。」

暢聊女人心事、還有夫妻相處趣事、育兒心得,藝人Melody也因此在Podcast上有一批死忠女粉絲。

圖/TVBS

藝人Melody:「Podcast的重點就是,你自己有沒有重點想溝通,隨便聊天,好聽好玩的地方就是,它沒有廣告的限制,它也沒有內容的限制。」

 
Podcast近來成為最紅的社群平台,不少藝人、歌手、網紅都大舉投入,而視網膜跨入Podcast平台時,一度被視為來勢洶洶,因為他擁有近90萬粉絲,也讓第1集就登上排行榜第4名,可惜談話尺度拿捏不準,也只能趕緊退出新戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Podcast#藝人#視網膜#平台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0368

0.1412