回到網頁上方

得知罹癌瞬間頭皮發麻 李明依曝兒問「那妳會死嗎?」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/04/17 20:43
最後更新時間:2020/04/17 22:58
李明依動刀切除腫瘤後,出院第2天如常上班。(圖/翻攝自李明依臉書) 得知罹癌瞬間頭皮發麻 李明依曝兒問「那妳會死嗎?」
李明依動刀切除腫瘤後,出院第2天如常上班。(圖/翻攝自李明依臉書)

53歲藝人李明依日前驚爆自己罹患甲狀腺癌一期的消息,上周她赴榮總動刀切除惡性腫瘤,喉部留下5公分長的傷口,出院第2天竟然就直奔電台上班。近日李明依受訪時吐露當初接獲罹癌消息的過程,透露兒子威力聞訊後第一時間問媽媽「那妳會死嗎?」
 
據聯合報獨家報導,李明依今(17日)受訪時提到當初接到醫院通知腫瘤是惡性的當下,她正從電台下班在開車回家的路上,「那1分鐘確實頭皮發麻,回了1句『哦,真的呀!』」,但因當晚剛好她要和媽媽、兒子吃飯,心情馬上就從害怕轉變成「該怎麼跟2個至親開口」。

 
 
整理好心情告訴兒子後,威力說的第1句話是「那,妳會死嗎?」接著又問媽媽會不會掉頭髮?李明依回兒子「應該不會死」,但頭形還不錯,說完自己就鬆了口氣。
 
面對突如其來的病,李明依選擇正面思考,「如果非要選一種癌,就是我得的這種!」認為事出必有因的她,覺得罹癌也許是上帝要告訴自己先前作息、飲食不對,「吃太好、太精緻、太辣,上帝給我一個警訊去調整。」她也表示自己出院立刻上班,就是想告訴大家「我沒事了,可以如常工作。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李明依#罹癌#癌症#甲狀腺癌#威力#電台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0458

0.1542