回到網頁上方

徐若瑄論文「研究自己」狂挨轟!他幫緩頰:經驗有特殊性

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/04/17 15:39
最後更新時間:2020/04/17 20:47
徐若瑄近期被網友發現碩士論文是研究自己挨轟。(圖/翻攝自徐若瑄臉書) 徐若瑄論文「研究自己」狂挨轟!他幫緩頰:經驗有特殊性
徐若瑄近期被網友發現碩士論文是研究自己挨轟。(圖/翻攝自徐若瑄臉書)

45歲藝人Vivian徐若瑄去年從世新大學上海境外碩士在職專班畢業,豈料近日她的碩士論文被網友發現竟是研究自己,立刻引來「根本自傳」、「很好寫」等酸言酸語。不過,輔大助理教授周偉航出面幫徐若瑄緩頰,直指過去其實有不少前例。
 
徐若瑄的碩士論文題目為《互聯網時代藝人轉行策略之初探性研究:以徐若瑄為例》,今年1月才完成。不少網友一看到她研究的對象居然是自己,紛紛砲轟「自己寫自己,根本自傳」、「很好寫」。據自由時報報導,知名評論家范立達15日也曾在臉書發文感慨自己其中一個碩士學位也是世新頒的,但「世新對於碩士論文的要求竟是如此之低」,讓他直呼覺得失望,但事後又將發文刪除。

 

 
周偉航發文為徐若瑄緩頰。(圖/翻攝自「特急件小周的人渣文本」臉書)

對此,周偉航今(17日)在臉書「特急件小周的人渣文本」中表示,就他的認知,「如果自身的的經驗有特殊性,像是運動員或技藝人,加上研究方法可以處理,當然可以把自己設定為論文主題。」周偉航也強調自己過去在體育圈、運動圈就看過不少這類研究,並指有些內在的經驗硏究更只有本人有辦法處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#徐若瑄#論文#碩士#世新#Vivian#自傳#寫自己#周偉航#人渣文本#范立達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0382

0.1388