回到網頁上方

連2天0確診!前衛生署長卻示警「台灣未來不樂觀」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/04/17 20:11
最後更新時間:2020/04/17 20:45
楊志良上廣播節目《POP搶先爆》接受主持人邱明玉專訪。(圖/翻攝自 POP Radio聯播網官方頻道) 連2天0確診!前衛生署長卻示警「台灣未來不樂觀」
楊志良上廣播節目《POP搶先爆》接受主持人邱明玉專訪。(圖/翻攝自 POP Radio聯播網官方頻道)

新冠肺炎疫情在全球延燒,台灣4天內3度0確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(17日)鬆口表示「可以說是疫情有趨緩」。不過,前衛生署長楊志良卻認為台灣將來恐怕會很危險,對未來走向不太樂觀。
 
楊志良昨天(16日)上廣播節目《POP搶先爆》接受主持人邱明玉專訪時,他提到疫情現在只是開始而已,但以全球的狀況來看,將疫情控制得最好的是中國大陸,因為是它最先開始,雖然有許多爭議,但大規模感染後,多數人體內會出現抗體,對病毒有一定的免疫力。反倒是台灣,他認為將來恐怕很危險,「因為我們感染的人很少,我們有抗體的人很少。」

 
 
楊志良也預測全球經濟最先恢復可能就是中國大陸,他提到美國現在還方興未艾,「假如中國先恢復生產,美國還是這樣下去,今年全球的GDP都往下調,中國可能會變世界第一!」倘若中國成了超級強國,楊志良表示對台灣當然不利,他也呼籲國安會應該要想到疫情過後如何因應。
 
不過楊志良對台灣防疫非常有信心,因為台灣有好的體制,人民也保持高度警覺心。他直指自己清明節還和別人打賭,不認為疫情會因此大爆發,而他判斷的原因有二,一個是景點都是開放空間,其二則是陽光是最好殺病毒的利器,「所以我走在路上只要不是群聚,陽光底下我絕不戴口罩!」



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#大陸#中國#楊志良#示警#危險#口罩#清明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0445

0.1503