回到網頁上方

日女團見面會「未戴口罩多收錢」 粉絲氣炸:發災難財?

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/25 23:28
最後更新時間:2020/02/25 23:28
新冠肺炎疫情在日本延燒。(圖/翻攝自2o Love to Sweet Bullet Twitter) 日女團見面會「未戴口罩多收錢」 粉絲氣炸:發災難財?
新冠肺炎疫情在日本延燒。(圖/翻攝自2o Love to Sweet Bullet Twitter)

新冠肺炎(COVID-19)疫情在日本延燒,中央流行疫情指揮中心也將日本列旅遊疫情建議第二級警告,目前境日本內已累積162起確診病例、停泊於橫濱港的「鑽石公主號」郵輪上則是累積691起確診病例。許多藝人因此取消公開活動,不過日本女團「2o Love to Sweet Bullet」照常舉行粉絲見面會,同時也發公告要求粉絲戴口罩,若未戴口罩者需額外繳交費用,意外引發爭議。

2o Love to Sweet Bullet照常舉行粉絲見面會。(圖/翻攝自2o Love to Sweet Bullet Twitter)

 
日本女團「2o Love to Sweet Bullet」24日透過Twitter發文表示,為了要保護成員避免感染新冠肺炎,前來參加活動的粉絲必須戴口罩,未戴口罩者在購買入場券時,需額外支付1000日圓(約新台幣271元)才能與成員合照。

未戴口罩者要多繳錢。(圖/翻攝自2o Love to Sweet Bullet Twitter)

怎料,此舉意外引來粉絲不滿,認為主辦單位趁機大發災難財,「1000日圓會流向哪裡呢」、「坑人喔」、「沒有戴口罩不能進場還可以理解,不過這樣的做法感覺是優先考慮賺錢而不是感染風險」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#藝人#口罩#活動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0407

0.1485