回到網頁上方

不是人工心臟 名醫揭劉真續命儀器:但不能久用

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/02/25 09:15
最後更新時間:2020/02/25 09:15
(翻攝/劉真臉書) 不是人工心臟 名醫揭劉真續命儀器:但不能久用
(翻攝/劉真臉書)

國標舞女王劉真年初因為心臟手術過程中心跳驟停,緊急裝上葉克膜搶救,裝葉克膜至今已超過半個月,老公辛龍也盡心盡力的守候。而辛龍的老闆吳宗憲昨(24日)透露,劉真現在已經拆除葉克膜,將安裝人工心臟並等待換心。對此,振興醫院心臟外科權威魏崢醫師則說,劉真應該不是準備做「人工心臟」,而是另一個「輔助器」。

魏崢醫師接受三立新聞網訪問時解釋葉克膜、心室輔助器、人工心臟這3種都是機械輔助循環的設備,用來協助患者延長等待移植心臟的時間。而他也說,人工心臟是最少被使用的一種,因此從相關報導觀察,他認為劉真應該不是裝人工心臟,而是一種心室輔助器。

 

至於大家口誤的「人工心臟」,魏崢醫師指出,是整顆心臟被心室輔助器取代,那是心臟功能極差才可能發生,他從諸多報導觀察劉真的病情,認為還不至於用到人工心臟

「劉真一定要趕快換心臟」魏崢也點出隱憂,裝置心室輔助器恐出現後遺症,心室輔助器放久易造成感染,而遭到感染,就算後來得到心臟捐贈也無法移植,而等越久,越可能受感染。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#劉真#人工心臟#魏崢#心室輔助器#感染#心臟捐贈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0392

0.1322