回到網頁上方

196人等換心!等不到怎辦? 醫曝:劉真有2選擇

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/24 22:42
最後更新時間:2020/09/02 11:29
若等不到換心,有醫師透露,劉真有2種選擇。(圖/翻攝自劉真臉書) 196人等換心!等不到怎辦? 醫曝:劉真有2選擇
若等不到換心,有醫師透露,劉真有2種選擇。(圖/翻攝自劉真臉書)

「國標舞女王」劉真日前驚傳心臟手術期間心跳驟停,急裝上葉克膜續命。若等不到換心,有醫師透露,劉真有2種選擇。

老公辛龍的老闆吳宗憲今(24日)透露,劉真已暫時拆除葉克膜,將先裝人工心臟等待心臟移植,並指出她情況蠻嚴重。據器官捐贈移植登錄中心統計,目前有196人在等候換心。

 

據ETtoday報導,苗栗大千醫院心臟血管外科主任楊智鈞指出,排心臟移植並不容易,不僅有年齡限制、心臟功能等條件,還要等待排隊。楊智鈞認為,若心臟以外的其他器官恢復狀況不錯,且暫時等不到心臟捐贈,可將葉克膜轉為裝人工心臟。

若等不到換心,有醫師透露,劉真有2種選擇。(圖/翻攝自劉真臉書)

楊智鈞說明,人工心臟大致分為2種,第一種為「心室輔助器」,因為是外接儀器,需要一直住院,比起葉克膜副作用少,使用期間可拉長至1年,不過,不代表使用越長越好,用久仍有感染風險及副作用。他指出,另一種為「真的人工心臟」,裝上後可離開醫院且為雙心輔助。

此外,楊智鈞表示,心臟衰竭其實有許多治療方法,心臟移植的前提為適合才進行,若不適合換心,經濟允許下,人工心臟是可考慮選項。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#劉真#心臟移植#換心#選擇#人工心臟#葉克膜#搶救#辛龍#吳宗憲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0383

0.1309