pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

演藝圈誰EQ最高?蔡康永:非林志玲是另有其人

編輯 林保宏 報導

2019/11/21 17:34
剛完婚的林志玲,一直被認為是演藝圈內高EQ的代表人物。(圖/TVBS) 演藝圈誰EQ最高?蔡康永:非林志玲是另有其人
剛完婚的林志玲,一直被認為是演藝圈內高EQ的代表人物。(圖/TVBS)

演藝圈的明星們,除了有粉絲支持外,另外也常會遇到許多批評的雜音,尤其現在網路發達,不少人藉此留言「網路霸凌」,這就考驗藝人們的是否有高EQ面對回應了。17日才在台南市和日本天團「放浪兄弟」成員AKIRA舉辦世紀婚禮的林志玲,過程中展現高EQ;對此她的演藝圈好友蔡康永認為,雖然林志玲有高情商,但他認為最好的並非志玲姐姐,而是另有其人。

蔡康永先前曾接受訪問,曾提到大家是怎麼定義「高情商」。傳統大多數人會認為,抹煞自己的情緒,進而委屈自己而成全別人,蔡康永甚至還犀利地說「聽起來像在描述東京銀座開夜店的媽媽桑,或是夜店的公關。」

至於演藝圈內誰才是高情商(高EQ)?許多人都會認為是剛才完成終身大事的林志玲;對於這樣的說法,蔡康永則是給人出乎意料的答案,「林志玲並不是我認為情商最高的!」

身為林志玲的蔡康永,他卻認為演藝圈內其實高EQ的代表是周杰倫。(圖/翻攝自周杰倫IG)

蔡康永說,林志玲表現出來的就是大家傳統定義上的高情商,由於她每次出現都帶著笑容,而且待人十分客氣溫柔,但這並非是他心目中的第一人選。那究竟誰是蔡康永心中認定的高情商(高EQ)?他的答案是天王周杰倫。

蔡康永解釋,周杰倫無論是要決定結婚、當爸爸、還有決定做音樂和拍電影,每一步都在探索自己的真實需求是什麼,而且還都做到了。他也是有情緒的人,但「他喜怒哀樂呈現出來的時候你並不會覺得被冒犯」,這讓蔡康永認為才是真正的高EQ。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/11/21 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!