回到網頁上方

奪下視帝喊「爽」卻道歉 龍劭華:過去心胸太狹小

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/10/06 11:01
最後更新時間:2019/10/06 11:01
隔了6年之後,龍劭華終於再奪金鐘寶座。(圖/翻攝自龍劭華臉書粉絲團) 奪下視帝喊「爽」卻道歉 龍劭華:過去心胸太狹小
隔了6年之後,龍劭華終於再奪金鐘寶座。(圖/翻攝自龍劭華臉書粉絲團)

第54屆金鐘獎戲劇節目男主角獎,資深演員龍劭華以《菜頭梗的滋味》,打敗吳政迪、吳慷仁、溫昇豪等後輩,順利奪下金鐘視帝,龍劭華也大呼「爽啊,真的爽!」他提到自己出道40年,這次終於熬出頭,過去他稱自己把獎項看得很重,但因為心態的不成熟,為此得罪很多人,並當眾向大家道歉,「但現在成熟了,不會了。」


龍劭華過去多次入圍金鐘獎,其中2013年以《喇叭宏的悲喜曲》,獲得了第48屆金鐘獎迷你劇集電視電影男主角獎。隔了6年之後,這次以《菜頭梗的滋味》和《雙城故事》,同時入圍本屆金鐘獎戲劇節目男主角和男配角獎,最後以《菜頭梗的滋味》奪下金鐘視帝。

 

龍劭華奪下金鐘視帝後,卻在台上向各位道歉,提到自己過去曾得罪不少人。(圖/翻攝自龍劭華臉書粉絲團)

龍劭華在上台領獎時,一上台拿到獎座就大呼「爽啊!真的爽啊!」這行幹了40年,從年輕的時候到幾年前,還不構成熟,「為了這個夢寐以求的獎項,得罪了很多人,對不起!但現在我成熟了,我不會了。」他還感謝評審和公司給他這個機會,並祝福大家身體健康。

在慶功宴上,龍劭華則表示經過這幾年的歷練,自己也看開許多。畢竟過去總是千盼萬盼,但現在卻能得獎。他還搞笑地表示,當男配角確定是溫昇豪奪下,他心裡就開玩笑說「很慶幸,尖叫,男主角就是我。」

 
龍劭華也為8年前,當時為了得獎一事開嗆評審而道歉,「以前不懂事,心胸太狹小了,別人得獎,總以為自己演的比對方好,這樣不對!」當年是潘瑋柏奪下視帝寶座,事後他怒轟金鐘評審「吃大便」,當時引發各界嘩然。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金鐘獎#視帝#男主角#龍劭華#菜頭梗的滋味#吳慷仁#吳政迪#溫昇豪#雙城故事#男配角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0560

0.1503