廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸尾牙豪發4.4億!員工年終「靠數鈔速度」 秒搬43萬走人

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2024/02/06 13:15
最後更新時間:2024/02/06 13:15
大陸該家公司讓員工數多少錢就領多少年終。(圖/翻攝自微博@半島網)
大陸該家公司讓員工數多少錢就領多少年終。(圖/翻攝自微博@半島網)

年節將至,各家公司也趕在年前發放年終獎金給員工,犒賞員工辛勞。日前大陸河南有一家公司的尾牙竟然將1億多元人民幣(約新台幣4.4億)的現金攤在桌上,更讓員工「數多少錢,拿多少年終」,且還分別有不同的時間限制,讓數鈔過程更為刺激。有員工甚至爽領97800元(約新台幣43萬元),然而該公司的豪氣早已時有所聞。

根據《半島網》報導,河南礦場起重機有限公司年終獎金總額高達上億元,尾牙時祭出「限時間數錢的環節」,讓員工數多少錢、就拿多少。據了解,當時員工拿著點鈔機並在堆滿了現金的桌子前,準備在規定的時間內數鈔票,期望能拿越多越好。

 

更多新聞:溫馨! 國民黨連2年辦尾牙「抽獎」韓國瑜高歌

據了解,數鈔的時間共有1分鐘、3分鐘、5分鐘、10分鐘、15分鐘等不同選項,讓員工同時感受不同程度的挑戰與刺激。這次的規則就是「數多少,拿多少」,只要在規定時間內數清錢數且金額無誤,就可以全額拿走。為確保公平公正,現場還準備了20多台的驗鈔機,核驗員工清數的金額。
 
現場一名員工共數了97800元(約新台幣43萬元),感嘆非常爽快;另名員工則數了95600元(約新台幣42萬元),遺憾的表示沒達到自己所預期的獎金。事實上,河南礦場起重機有限公司去年發放年終方式早已引起關注,公司當時準備了6100萬元(約新台幣2.6億元)的現金,其中獎金最高的是三名銷售部員工,每人各拿到了500萬元(約新台幣2200萬元)。
 
 
更多新聞:連菜鳥都有!全公司「就她沒年終」 過來人秒懂:犯了大忌

而該企業2004年時成立了「河南礦山助學基金會」,每年注入100多萬元(約新台幣440萬元)的資金,對所有考上大學的職工子女,每人每年資助3000至5000元(約新台幣1.3至2.2萬元),直到大學畢業;截至目前,已累計為社會捐資、捐物,價值超過上億元。
 
 
#年終獎金#公司#員工#河南#尾牙#數鈔#現金#獎金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0776

0.2163