廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九搭高鐵抵武漢 車隊直接上月台接人

記者 林閔榛 葉豐瑋 / 攝影 陳旭毅 余信翰 報導
發佈時間:2023/03/29 20:04
最後更新時間:2023/03/29 20:04

前總統馬英九一行人已經在傍晚抵達此行的第二座參訪城市:湖北武漢,他搭乘高鐵前往,為了馬英九的安全,政府官員直接把車輛開到淨空的月台上,接他下高鐵。不僅如此,馬英九乘坐的是商務車廂,外頭還有維安人員把守,媒體和其他乘客是無法任意靠近的。

前總統馬英九一行人到大陸祭祖交流,第三天從南京高鐵站啟程前往湖北武漢,他搭乘的是G1721大陸復興號高鐵,如果以標準時速每小時350公里計算,全程僅2個半小時,其實馬英九一行人第一天從上海到江蘇南京,搭乘的就是高鐵,由於大陸高鐵叫復興號寓意:民族復興,有大陸民眾認為,馬英九在大陸乘坐復興號高鐵更顯意義非凡。

 

大陸高鐵分一等坐二等坐商務座,馬前總統乘坐的是最好的商務座,一張票2670塊台幣座位倆倆一起,一節車廂就幾個位子而已私密性較高,遽聞該商務座外面有維安人員全程保護,當然既然有馬前總統,該商務座就不會有其他不相關的乘客。

圖/TVBS

至於隨行的中外媒體由於人數眾多,則坐二等座~座位較密集,是特地包下一節車廂給媒體專用,該列車還是有其他旅客,只不過其他乘客和媒體團以及馬英九,列車上不會接觸到。

 
圖/TVBS

隨行青年:「(感受怎麼樣)很好,很快平穩,在每個城市普遍(樓)都會比較高,然後建設比較齊全。」

抵達武漢高鐵站,只見當地政府人員已經把中巴,直接開到月台上接大家。

還有專人把大家的行李,逐一取下放下固定位置,馬前總統此行的第二個參訪城市武漢已經展開。
 
#馬英九#民眾#前總統#祭祖#湖北武漢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0806

0.2179