廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九自稱「中華民國前總統」 小粉紅崩潰了

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/03/28 20:52
最後更新時間:2023/03/28 22:05
馬英九展開為期12天的訪陸之旅。(圖/TVBS)
馬英九展開為期12天的訪陸之旅。(圖/TVBS)

前總統馬英九27日啟程為期12天的訪陸之旅,今(28)日首站就前往南京中山陵拜謁國父孫中山,並發表公開談話,提及中國民國創建至今112年,兩岸一定要追求和平,否則雙方都沒有前途。不料此話一出卻引發小粉紅不滿,質疑「這是在威脅大陸嗎?」、「這不就表明了『兩國』的態度」。

馬英九赴中山陵,自稱「中華民國前總統」。(圖/TVBS)

 
更多新聞:曝馬英九原期待「馬習二會」 趙春山:擔心衝擊2024作罷

馬英九今在國父孫中山陵寢獻花圈致敬,並發表「民國112年3月28日馬英九前總統率馬英九基金會同仁與同學敬謁南京中山陵致詞」,內容談到孫中山推翻滿清、終結中國4000多年的君主專政、建立亞洲第一個民主共和國─中華民國,至今已112年。

他接著強調,兩岸人民同屬中華民族,都是炎黃子孫,深盼兩岸共同努力、追求和平、避免戰爭,並重申兩岸和平的重要性,「否則雙方都沒有前途」。只是當大陸網友看到他提及「民國112年」和自稱「前總統」後頓時炸鍋,微博也充斥著各種不理性發言「前什麼東西啊」、「光說和平不談統一就是騙子」、「都敢自稱『前總統』了,不就表明兩國?」

 
更多新聞:陳佩琪退休後戰區域立委? 柯文哲:她不會啦

馬英九的發言讓小粉紅炸鍋。(圖/翻攝自微博)

另外也有不少人質疑他是「暗獨」,「和平的前提是統一,別把主次順序搞錯了」、「暗獨份子」、「公然這樣說,顛覆政權啊」、「說不定國台辦已經反被台獨勢力滲透了,拿著國家工資心向對岸」、「中華民國不是在大陸已經終結了嗎,怎敢到這兒自稱前總統,不應該」。
#馬英九#孫中山#國父#中華民國#前總統#小粉紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0792

0.2215