廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九南京謁陵談中華民國 綠委:何不在中共官員面前講

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/03/28 17:25
最後更新時間:2023/03/28 17:25
馬英九謁中山陵寫下「和平奮鬥振興中華」八字。(圖/TVBS)
馬英九謁中山陵寫下「和平奮鬥振興中華」八字。(圖/TVBS)

前總統馬英九訪陸,今(28)日親赴南京中山陵謁陵,在致詞中講到「民國」。民進黨立法院黨團副幹事長洪申翰對此表示,國民黨不敢在中共官員面前以中華民國的名義定位,只敢把中華民國放到歷史裡面,這是取巧的做法,是要讓人家覺得中華民國是不是只存在於歷史?
 
馬英九昨天啟程訪陸,成為兩岸分治74年來,首位訪問對岸的中華民國卸任元首。馬英九今天親赴中山陵謁陵,也拿出事前準備好的「和平奮鬥,振興中華」八字落款,當場書寫上象徵民國紀年的「百十二」,馬英九發表談話時,更直言「民國」。

 
 
洪申翰表示,過去國民黨很多人都做過這種事,面對中共的官員,不敢以中華民國名義直接定位,反而只敢把中華民國放在歷史裡,其實這是很取巧的做法,「馬英九是要讓人家覺得,中華民國是不是只存在於歷史裡面?」
 
洪申翰說,當時確實有中華民國,馬英九只敢把中華民國放在歷史,但真正需要他以中華民國前元首的身分,與中共官員、公務機關進行正式的談話時,馬英九卻又不敢講、自我退縮與自我閹割,國民黨這樣的把戲跟做法,大家都已很理解,沒有辦法改變馬英九一看到中共就自我矮化、甚至是被當作朝貢的事實。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


馬習二會

#馬英九#訪陸#中山陵#中華民國#中共#兩岸#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0751

0.2188