廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔日兩岸經貿舞台「博鰲論壇」 台商參與大縮水 僅剩個位數

記者 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2023/03/29 18:20
最後更新時間:2023/03/29 20:22

博鰲亞洲論壇,過去也是兩岸互動的重要舞台,但是,今年即便兩岸解封,也沒有「台灣代表團」,參與度、影響力不如過往。博鰲會員之一的「兩岸共同市場基金會」董事長詹火生認為,今年還在疫後的調整階段。

圖/達志影像路透社

 
紅色旗袍站一排,還有海南黎族服飾的禮賓小姐,博鰲論壇以最美風景,迎接各國貴賓。

他是聯合國前秘書長潘基文,出席博鰲,前一晚也跟台灣的與會成員,簡單寒暄。

兩岸共同基金會董事長詹火生:「(跟他說)我來自台灣,來自兩岸共同市場基金會,很榮幸認識你(潘基文),他也跟你握手啊談談,等到你真的要進入談的話,他就對你有印象,你來這裡(博鰲論壇)可以看到,都是在金融時報上報導的(人)。」

 

博鰲論壇,聚集2000多位,橫跨亞洲、中東跟美歐的政要、企業高層。但是,台灣今年卻只有個位數台商參與。

TVBS北京特派陳韻雯:「從2002年的時候蕭萬長成立了「兩岸共同市場基金會」,成為博鰲的最初會員之一,當時台灣的代表團曾經是聲勢浩蕩,但現在人少到無法開設一個,兩岸共同的企業家圓桌會議,所以未來恐怕會少一個,經貿的交流舞台。」

兩岸共同基金會董事長詹火生:「我們等(疫後)慢慢恢復正常了,(假如)明年他有個新的議題,打動了我們台灣企業家的興趣,這是很好的一個平台啊,還是會啦,我不認為在式微。」

另一個兩岸交流,是前總統馬英九在南京當著陸方官員、官媒的面,巧妙的講出,他是「中華民國前總統」。

兩岸共同基金會董事長詹火生:「好在是雙方啦,雙方不會太去設限,你不覺得雙方如果交流,你如果先卡這個卡那個,講話都不會爽快嘛,異中求同同中求異,也不可能台灣完全框到大陸,也不可能嘛。」
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#兩岸#中華民國#博鰲亞洲論壇#詹火生#台灣代表團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0901

0.2314