回到網頁上方

最短距離留學?離家5百米、搭船5分鐘 因疫情變上萬里程

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/07/05 12:14
最後更新時間:2022/07/05 12:14
女子無法直接過江,需經北京、莫斯科才能出境。(圖/翻攝自《極目新聞》) 最短距離留學?離家5百米、搭船5分鐘 因疫情變上萬里程
女子無法直接過江,需經北京、莫斯科才能出境。(圖/翻攝自《極目新聞》)

近日中國大陸黑龍江省黑龍市一名女子稱,她將到俄羅斯布拉戈維申斯克國立師範大學留學,乍聽之下沒什麼問題,但妙的是家裡和學校直線距離僅500公尺,中間只隔了一條黑龍江,剛巧就在對岸能看見兩邊,她表示要挑戰「全網最短留學距離」,不過現在因為疫情,女子不能直接渡江出境,可能還是得繞道上萬公里,經北京和莫斯科到學校。


陸媒《極目新聞》報導,女子在船上拍下影片,邊介紹著從兩岸可以見到家裡和學校,白色建築是自己的家,江對面的紅色俄羅斯建築則是學校,直線距離不過500公尺,坐船5分鐘就能抵達,女子聲稱要挑戰「最短留學距離」,看起來真的很近。

 
 

 

@luoyuting12 黑龙江一女生俄罗斯留学离家仅500米:早上去国外读书,晚上回家吃晚饭 #รัเซีย #จีน #留学生 #ใกล้จริงๆ #俄罗斯 #中国 原聲 - 亭亭玉立

 


女子影片隨即在網路上被討論,有人稱「家裡的WIFI都可以連上學校」,也有網友調侃,「努力可以回家睡覺」。原來,女子姓寧,已經畢業於國內大學6年,即將在今年9月前往俄羅斯布拉戈維申斯克國立師範大學就讀教育專業的碩士,在新冠疫情前,她每週都憑著簽證到對岸去玩,由於女子住在黑龍江省愛輝地區,與俄羅斯布拉戈維申斯克市只有一江之隔,早上去下午就可以回家,也堪稱是最短距離的「出國旅遊」,但自疫情爆發後,她已經2年多沒到對岸了。

從對岸可以看見紅色建築的學校。(圖/翻攝自@luoyuting12 TikTok)

女子表示,由於疫情防控,假如現在要過去,便需要從黑河市到北京搭飛機飛到莫斯科,再轉機飛往布拉戈維申斯克,足足繞了一大圈,距離1萬公里以上。不過雖然開學在即,她仍未預訂機票,正等待學校何時過去的通知。

 
據黑河市政人員表示,目前個人通過黑龍江出境俄羅斯的通道暫時不開放,而哈爾濱太平國際機場的工作人員也稱,近期飛往俄羅斯的只有貨運航班。
 
 
 

國際奇聞軼事

#中國#黑龍江#俄羅斯#留學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0813

0.2067