回到網頁上方

美議員才抵台 共軍高調提東部戰備:維護國家主權


發佈時間:2021/11/09 23:43
最後更新時間:2021/11/09 23:43
美國軍機載送美國參、眾議員共6人抵台。(圖/TVBS) 美議員才抵台 共軍高調提東部戰備:維護國家主權
美國軍機載送美國參、眾議員共6人抵台。(圖/TVBS)

共軍東部戰區晚間發布消息指,今天組織兵力在台海方向進行聯合戰備警巡,並稱此次軍事行動是針對有關國家「在台灣問題上嚴重錯誤言行和『台獨』分裂勢力活動」所採取的。

傳美國國會議員搭乘美軍軍機訪台之際,東部戰區微信公眾號晚間發布,東部戰區新聞發言人、陸軍大校施毅表示,11月9日,中共解放軍東部戰區組織兵力在台海方向進行聯合戰備警巡,「進一步檢驗提升多軍兵種聯合作戰能力」。

 

施毅說,戰區部隊組織的此次軍事行動,「是針對有關國家在台灣問題上嚴重錯誤言行和『台獨』分裂勢力活動所採取的,是維護國家主權的必要舉措」。他並稱,戰區部隊時刻保持高度戒備,將採取一切必要措施,堅決回擊一切危害中國核心利益、破壞台海和平穩定的挑釁行為。

稍早,大陸國防部新聞發言人譚克非已聲稱,中方對美國國會議員9日乘坐軍機「竄訪」台灣表示堅決反對和強烈譴責,中方正告美方立即停止「挑釁行徑」及「一切導致台海局勢緊張升級的破壞性行動」。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

美中台交鋒

#美國#大陸#中共#共軍#台海#軍機#解放軍#台獨#訪台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0460

0.1668