回到網頁上方

洪水灌高溫合金槽 河南工廠大爆炸蕈狀雲衝天際


發佈時間:2021/07/20 16:25
最後更新時間:2021/07/20 19:14

大陸河南省鄭州發生嚴重的工廠爆炸事故,一家鋁合金工廠,因為被洪水灌入,導致裝有高溫溶液的合金槽爆炸,巨大的威力,把附近民宅玻璃震碎,還有很多以為發生地震。事發後六小時,官方對外宣布,沒有傷亡。

圖/翻攝自鞍钢郭明义微博

 
爆炸巨響,不斷傳來,現場濃煙滾滾,還出現巨大的蕈狀雲,場面讓人怵目驚心。

河南爆炸事故目擊者:「什爆炸你看,我的天呀,啊,我的天呀。」

恐怖的爆炸事故,發生在大陸河南鄭州登封市,因為當地暴雨導致洪水,沖毀圍牆,灌進一家鋁合金工廠,大水碰到高溫合金槽,就發生了大爆炸。

河南爆炸事故周邊住戶:「早上我在床上睡覺,就聽見那一聲巨響,把我的窗戶都震到嚇得不得了,我說是不是打雷這麼響,窗戶都震壞了。」

距離爆炸工廠好幾公里外的房子,玻璃都被震碎,因為事發時間是清晨六點,許多睡夢中被震醒的民眾,感覺整間屋子都在搖晃,還以為是發生地震。

 
河南爆炸事故周邊住戶:「沒有受傷,玻璃都炸爛了,外邊窗戶門都崩了。」

因為在爆炸前2個小時,當地官方就監測到洪水即將波及工廠,及時撤離員工和附近居民,距離爆炸後六小時,官方公布,這起事故,沒有造成人員傷亡。
#大陸#工廠#爆炸#洪水#玻璃#震碎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0575

0.1759