回到網頁上方

真的熱「炸」!陸包裹熱到爆裂 新疆火焰山地表溫度飆77度


發佈時間:2021/07/07 12:03
最後更新時間:2021/07/07 12:03

中國大陸部分地區迎來熱浪,新疆著名景點火焰山的大型溫度計,測到地表高溫最高77度,遊客說熱到手機故障。另外,河北則發生一起,快遞包裹因為高溫影響突然爆炸。

圖/翻攝自时间视频微博

 
背後突然一個爆炸聲響,滑手機的快遞老板嚇到跳起來,回頭看,這個黃色到底怎麼回事!

大陸快遞代理點老板:「裡邊是百香果的醬,被嚇到了嚇一跳,聲音特別大,應該是那個密封袋封得特別厲害,加上溫度高,天熱導致的爆炸。」

不只中國大陸河北熱到包裹炸裂,山東多地也發出高溫預警,最高飆到37度!另外,新疆更炎熱,當地是高溫紅色預警,吐魯番市最高氣溫飆上45度,火焰山風景區吸引更多遊客體驗熱浪,這根金箍棒溫度計顯示,「地表溫度」連續多天超過70度,最高紀錄來到77度高溫!

新疆火焰山遊客:「這個溫度確實是非常高,現在大概是有42、43、44度這樣,我的手機也因為這個高溫,沒有辦法正常使用了。」

淋礦泉水降溫,東北的黑龍江也是高溫炎熱,消防員還得面對打火工作,雙重高溫下,有人受不了中暑,表情痛苦!好在同伴幫他降溫後,恢復正常。

 
根據陸媒報導,由於進入「小暑」天氣,南方也會出現階段性「熱浪」,需嚴防中暑。
#大陸#熱浪#新疆#火焰山#包裹#爆炸#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0467

0.1596