回到網頁上方

傳美擬將14家陸企列入黑名單 指控侵犯新疆人權


發佈時間:2021/07/09 14:49
最後更新時間:2021/07/09 14:49
(示意圖/shutterstock 達志影像) 傳美擬將14家陸企列入黑名單 指控侵犯新疆人權
(示意圖/shutterstock 達志影像)

兩名消息人士告訴路透社,美國總統拜登政府最早將於明天再把14家中國企業列入經濟黑名單,原因是這些中企據稱在新疆侵犯人權並使用高科技監控。

美國商務部上月也以涉嫌在新疆強迫勞動為由,宣布將另外5家企業與其他中國實體列入黑名單。

 

消息人士說,拜登政府為了針對侵犯人權行徑向中國究責,將這些企業列入美國商務部的出口管制實體清單(Entity List)。

然而,中國駁斥在新疆實行種族滅絕與強迫勞動的指控,聲稱分離主義分子與宗教極端分子策劃攻擊,導致主要為穆斯林的少數民族維吾爾族與漢人間的關係緊張,為了剷除他們而實施這些政策是必要之舉。

其中一名消息人士說,美國商務部打算針對據稱在新疆的侵犯人權行徑,將14家中國企業列入實體清單。(中央社)
#新疆#人權#大陸#黑名單#中美#拜登#監控#種族滅絕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0363

0.1521