回到網頁上方

最完美離婚!「紅布條」賀陸少婦恢單 前夫笑回:恭喜

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/17 22:59
最後更新時間:2021/04/17 22:59
大陸一對夫妻離婚後,女方友人拉紅布條慶祝。(圖/翻攝自微博) 最完美離婚!「紅布條」賀陸少婦恢單 前夫笑回:恭喜
大陸一對夫妻離婚後,女方友人拉紅布條慶祝。(圖/翻攝自微博)

許多夫妻離婚後不相往來,不過大陸湖北省一對年輕夫妻卻恰巧相反,簽字後不僅沒惡言相向,前夫見到前妻好友舉著「做回李小姐」紅布條慶祝恢復單身時,反而大方祝賀,引發網友們討論。

現代社會離婚率偏高。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
據大陸《楚天都市報》報導,這對30歲出頭的夫妻昨(16)日上午至武漢市江漢區民政局辦理離婚手續,等在外頭的女方朋友們見其步出大門後,立刻拉起手邊寫著「恭賀李女士告別婚姻,喜提單身,自由萬歲」、「恭喜做回李小姐,餘生我們愛你」、「沒啥大事,就是想拉個橫幅告訴你離婚快樂」的紅布條,甚至掛在外牆上狂賀。

女子事後也做出回應。(圖/翻攝自微博)

男方見狀並沒有生氣,反而和前妻互道恭喜,女子事後受訪時也透露會慶祝新生,好好過接下來的生活,也感謝朋友們為自己做了許多事。許多人看完紛紛留言回應,「多好,文明分手」、「大家可以開始新生活」、「和平離婚的確可喜可賀」、「這樣的生活態度是進步的表現」、「比起申請5次離婚都被法院駁回的人,她太幸福了」,不過也有人批評,「不太尊重男方」、「讓辦結婚手續的夫妻看到不太好」、「沒必要昭告全天下吧」。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#大陸#夫妻#離婚#單身#紅布條#慶祝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0372

0.1797