回到網頁上方

沒戴安全帽!騎士等紅燈遇4警 「十目相望」安全下莊

編輯 謝明翰 / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/06/14 20:10
最後更新時間:2022/06/14 20:10
一名男子未戴安全帽,好巧不巧與4名員警再一起等紅燈。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

近日在臉書爆廢公社瘋傳一支影片,事件地點發生在高雄市三民區鼎金後路和鼎強街口停等紅燈時,網友捕捉到一輛機車後座上有一名男子未戴安全帽,好巧不巧有4輛警用機車共4名員警再一起等紅燈,只見違規男子貌似「背脊發涼」般回頭與「阿Sir」們「十目相望」,經過30秒的紅燈,警方騎車離去竟讓男子躲過開罰,驚呆網友們!


違規男子回頭與警察們「十目相望」。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 
在影片中清楚地記錄下整個過程,該輛機車上前方騎士雖有戴安全帽,但後座乘客卻沒配戴,隨著4輛警用機車停下並閃著警示燈,違規男子或許以為要被攔下開單而與騎士尷尬回頭一看,但奇妙的是兩人彷彿披上哈利波特「隱形斗篷」般,被4名警察完全忽視,直到綠燈後都沒將機車攔下開單,所有車輛逕行離去,違規男子似乎還揮手「說再見」。

違規男子當下並未被警察開罰。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

整支影片快速在臉書瘋傳,有網友虧說「是要多邊緣才會連警察都不想理你」、「沒存在感原來有這好處」、「只要自己不尷尬,尷尬的就是別人」、「警察杯杯在你背後,但…好像沒有很火?」、「敵不動我不動」、「後座乘客有霸王色霸氣」等等,但也有網友認為出動這麼多名警察,應該是有特別或緊急任務在身,因此無閒暇時間進行攔查開單。

後續高雄三民二警分局警方出面回應,說明當晚是員警們在執行轄區廟會繞境勤務結束時,因急於返回派出所更換裝備以繼續執行接續的專案勤務,才疏忽違規民眾之行為而沒進行取締,表示未來會更謹慎留意,避免有民眾抱存僥倖心態違規影響交通安全。
 

而針對該輛機車後座乘客未戴安全帽之違規行為,高雄警方也已經依《道路交通處罰條例》第31條第6項逕行舉發。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

 

 

地球黃金線

#高雄#機車#安全帽#員警#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0301

0.1636